3 Bisnis yang Paling Diminati Millenials

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Penggiat bisnis millenials atau anak muda jaman now, kebanyakan masih awam atau baru mulai memulai bisnis. Tapi, bukan berarti bisnis millennials nggak menjanjikan karena banyak kok yang sukses, Teman desty mau ikutan coba?

Kalau iya, yuk simak bisnis yang paling diminati millennials di bawah ini?

1. Hampers Brownies dan Cookies

Hampers kalau di Indonesia lebih ke bingkisan yang dibungkus cantik mirip kado dan bukan dengan keranjang. Teman desty kalau rajin main sosial media pasti sering lihat orang pasang PO (pre order) hampers kan?

Bentuk hampers memang cantik, rasanya enak, dan harganya juga lumayan murah, makanya banyak yang cari buat hadiah. Dari sisi penjual, buat cookies sama brownies juga gampang, modalnya sedikit, dan nggak butuh banyak alat. Paling nggak buat memulai bisnis ini yang dibutuhkan itu :

  • Bahan, masalah bahan keduanya mirip cuma beda proses masak
  • Whisk, brownies sama cookies cukup pake whisk dan ini Rp30 rb juga dapat
  • Oven, Teman desty bisa pakai oven kompor kira-kira harganya Rp180 ribuan
  • Cetakan atau loyang, ini harganya juga murah mulai Rp15 ribuan
  • Box, pita, kertas roti, buat 3 items ini masing-masing harganya mulai di Rp1.500 an.

Modalnya nggak banyak, alatnya juga sedikit, tapi untungnya lumayan. Apalagi brownies juga tahan sampai semingguan kalau di kulkas.

2. Online Store

Online store alias bisnis millenials toko online beberapa tahun belakangan juga paling diminati penggiat bisnis millennials, loh. Soalnya bisnis ini gampang, banyak opsi, dan potensi majunya juga besar. Kalau mau mulai bisnis online store, Teman desty bisa dari dropship dulu atau reseller.

Dari dropship sama reseller sebenernya enak reseller karena kalau konsumen tanya stok dan kondisi barang, cepat. Tapi kalau dropship harus tanya ke suppliernya dulu. Jualannya bisa di marketplace atau di media sosial seperti Instagram, atau Facebook.

Supaya lebih bagus, Teman desty juga bisa membuat toko online di desty store biar makin laris. Kalau butuh bikin link di bio media sosial juga ada desty page. Misalnya mau mulai kecil-kecilan juga nggak masalah asal konsisten. Banyak loh yang akhirnya bisa produksi sendiri padahal mulai dari reseller atau dropship.

3. Open Commission Tulisan atau Gambar

Lagi-lagi buat Teman desty yang sering main di media sosial pasti akrab sama istilah open commission. Biasanya open commission yang laris itu buat tulisan kayak puisi, cerpen sama gambar si konsumen atau karakter yang disuka. Tarif open commission atau jasa tulisan sama gambar ini tergantung dari yang buka jasa.

Biasanya udah dibikin list, misalnya gambar portrait berapa, karakter berapa, buat tulisan juga sama. Bisnis ini memang kelihatannya skala kecil, tapi banyak juga yang akhirnya gambar atau tulisannya bisa terbit.

Asal rajin promosi atau gabung ke komunitas yang butuh jasa ini, pelan-pelan bisa kok. Misalnya promosi ke pecinta Kpop, umumnya mereka order open commission gambar idol mereka. Buat yang masih sambil kuliah, atau pengen merintis bisnis millenials di sela-sela pekerjaan tetap, open commission cocok.

Kalau, menurut Teman desty, diantara tiga bisnis millennials di atas, mana yang pengen dicoba?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty