3 Tips Mulai Investasi Sedari Dini

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Di tengah pandemi, mulai investasi menjadi suatu hal yang ramai diperbincangkan. Dengan adanya investasi kita akan dapat menyelesaikan permasalahan dan memiliki cadangan keuangan di masa yang akan mendatang.

Di masa yang serba tidak pasti ini, investasi menjadi sebuah solusi konkrit yang harus dimiliki sejak dini.

Namun masih banyak dari kita yang kesulitan untuk melakukan investasi sejak dini. Tidak paham bagaimana kiat-kiatnya. Penasaran ingin memulai investasi? Simak tips dan triknya di bawah ini yuk!

1. Temukan Tujuan Investasi Versimu

Nah, ini dia tahap yang menjadi titik awal tujuan kamu memulai investasi, Teman desty. Jadi apa sih tujuan investasi kamu? Apakah ingin mengumpulkan tabungan? Atau ingin membeli properti di masa yang akan datang? Untuk investasi kesehatan dan asuransi? Atau ingin mulai membangun bisnis usaha?

Kamu dapat memastikan minat mana yang ingin kamu penuhi dengan berinvestasi, sehingga ini dapat menjadi tujuan jangka panjang investasimu pada akhirnya.

2. Kenali Risiko Dini

Namanya mulai investasi, pasti ada prinsip untung rugi. Nah, kamu bisa kenali juga nih tipe investasi mana sih yang paling cocok dengan kamu baik dari segi penawaran maupun keuntungan yang didapatkan, tentunya disesuaikan dengan budget keuangan yang kamu miliki ya!

Kamu dapat mempelajari dasar-dasar investasi melalui lembaga atau pakar ahli yang terpercaya. Bahan ajar investasi sekarang tidak sulit diakses loh, sudah mulai tersedia dengan bebas secara digital.

Dengan mempelajari risiko seara dalam, maka kamu dapat melakukan analisis serta memperhitungkan rencana investasi kamu di masa yang akan datang.

3. Gunakan Uang Pribadi

Berbicara mengenai investasi, pasti juga tak jauh dari biaya kocek yang dikeluarkan. Eits, tapi tunggu dulu jangan khawatir. Untuk mulai investasi, tidak butuh biaya yang melambung tinggi kok.

Semua dapat kamu sesuaikan dengan keuanganmu. Dan yang paling penting, pergunakan uangmu sendiri ya! Karena jika kamu menggunakan uang pinjaman atau dana darurat, maka hal ini dapat menimbulkan permasalahan baru di keudian hari yakni adanya unsur utang piutang.

Tentunya hal ini akan jadi permasalahan investasi yang bukan mendapatkan untung, malah jadi buntung.

Setuju gak?

Bagaimana? mulai tertarik mencoba investasi? Yuk mulai coba investasi. Jika kamu tertarik mengetahui info menarik lainnya, jangan lupa mampir ke laman desty.page ya!

Selamat berinvestasi!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty