3 Trik Gunakan Aplikasi Zoom untuk Lancarkan Aktivitasmu

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Aplikasi zoom menjadi sebuah aplikasi utama yang kini wajib ada di tiap smartphone atau pc.

Di era pandemi zoom menjadi media efektif untuk bertukar pesan, interaksi pekerjaan, sekolah, perkuliahan, dsb nya.

Tak hanya itu, sesi wawancara bahkan seminar pun diadakan melalui zoom untuk memudahkan pertemuan jarak jauh.

Zoom yang digunakan setiap hari menjadi media yang memudahkan. Namun, jangan salah. Zoom juga perlu di rawat loh! Hal ini dilakukan agar komunikasi senantiasa lancar.

Penasaran apa saja tipsnya? Yuk simak!

1. Rutin Reboot Zoom

Aplikasi zoom kamu digunakan 24 jam? Apalagi digunakan dari pagi hingga malam? Nah ada baiknya nih, untuk kamu selalu coba reboot zoom kamu ketika sebelum dan sesudah digunakan. Dengan selalu melakukan tindakan reboot pada aplikasi zoom kamu, Ini akan mengurangi cache dan error pada aplikasi zoom sehingga zoom kamu akan lancar saat digunakan.

2. Update Secara Berkala

Nah, ini dia bagian terpenting yang tak boleh untuk kamu lewatkan!

Yup bener banget. Jangan lupa selalu update versi zoom kamu. Agar fitur yang kamu dapatkan selalu fitur terbaru yang terbaik. Selain kamu lebih lancar berkomunikasi ini memudahkan kamu untuk menggunakan fitur lainnya pula.

3. Perhatikan Persiapan Sebelum Zoom

Sebelum memulai zoom jangan lupa untuk selalu perhatikan kualitas audio, sound dan kamera yang kamu gunakan. Sudah terdengar dengan baik belum?
Apakah pesannya sudah tersampaikan dengan baik? Dan apa gambar kualitas video sudah oke? Ini menjadi tugasmu untuk check sebelum kamu memulai aplikasi.

Ini dia tips yang dapat kamu lakukan untuk menjaga dan merawat aplikasi zoom kamu.

Nikmati tips dan trik lainnya dengan mampir ke aplikasi desty.page ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty