4 Cara Kerja Bisnis di TikTok Supaya Makin Laris

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bisnis di TikTok?

Udah pernah denger belum? Jadi, TikTok sekarang punya versi bisnis dan Teman desty bisa loh membuat akunnya secara gratis.

Sesuai data yang dimiliki TikTok, engagement rate atau penonton yang berinteraksi di tiap konten juga lumayan yaitu 9% lebih.

Kalau dimanfaatkan dengan baik, seperti cara kerja bisnis di TikTok ini, pasti bisa laris manis.

1. Buat Konten Menarik yang Menunjukan Image Produk

Untuk konten menarik di TikTok pastinya harus yang lucu, menghibur, dan bukannya kaku sesuai teks.

Mayoritas pengguna dan penonton TikTok itu usia muda, mereka main TikTok ya buat cari hiburan. Jadi, buat konten yang sesuai image atau menggambarkan produk, tapi masih seru.

Misalnya peralatan olahraga, Teman desty bisa ikutan dance challenge di TikTok tapi waktu ngedance pakai baju olahraga sambil pegang barbel.

2. Tentukan Waktu Upload Konten

Dibanding post sampai 10 konten dalam sehari, terus besoknya nggak ada apa-apa, mending post satu tapi rutin di media sosial. Waktu dan frekuensi post bisnis di TikTok itu penting, apalagi kalau baru buat akun dan masih sedikit followernya.

Kalau nggak sanggung post tiap hari, buat rencana kira-kira mau setiap hari apa. Kalau Teman desty rutin post konten, follower juga pasti siap sedia di waktu post.

Alhasil, engagement rate bisa naik dan bisnis juga semakin dikenal. Waktu pas nggak post konten bisa dipakai buat cek respon dari penonton. Kira-kira konten sudah sesuai target atau belum, apanya yang harus diperbaiki, dan lain-lain.

3. Buat Hashtag Challenge Sendiri

Hashtag challenge yang tujuannya buat promosi tentunya harus mambu bikin banyak orang ikutan. Untuk konten yang semacam ini pastinya nggak gampang, makanya cek interest penonton itu apa dan pertimbangkan komentar penonton.

Meskipun tujuan bikin hashtag challenge buat promosi, tapi jangan juga hard selling.

Brand terkenal aja kalau buat hashtag event nggak mencantumkan nama brandnya sama sekali, misalnya Guess mereka pakai hashtag InMyDenim. Pokoknya aturan pertama dan mutlak buat semua konten bisnis di TikTok itu harus fun atau menghibur, ya.

4. Pasang Iklan di TikTok

TikTok sekarang punya iklan, pebisnis bisa pasang iklan di TikTok. Sementara ini ada 4 macam jenis iklan, yaitu :

  • Infeed native content: mirip sama iklan story Instagram
  • Branded lenses: Mirip kayak 2D atau 3D punya Snapchat
  • Brand take over: Iklan ini cukup menarik, brand atau pengusaha istilahnya bisa ambil alih TikTok, bikin video, dll yang dihubungkan ke landing page
  • Hashtag challenges: Mempromosikan hashtag challenges yang dibuat biar viral

Pokoknya cara kerja bisnis di TikTok itu dengan membuat konten yang lucu dan menghibur sambil diselipi identitas produk.

Kunci kedua, jangan hard selling, soalnya ini biasanya bikin penonton jadi males karena cuma konten promosi.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty