4 Konten Marketing Media Sosial Paling Ampuh!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jenis konten yang diunggah di media sosial beragam, tapi nggak semuanya cocok buat marketing. Konten marketing selain harus menarik, konten juga harus membuat konsumen tertarik pada produk yang dijual.

Terus, konten marketing media sosial apa yang ampuh hingga mampu menarik perhatian konsumen?

1. Foto Produk yang Menarik

Foto produk biasanya yang paling pertama dicari oleh konsumen buat tahu gimana produk yang mau dibeli. Foto pastinya harus jelas, background foto juga harus dipilih yang bisa menonjolkan produk.

Selain itu, foto produk juga nggak harus polosan hanya dengan background terus. Kalo gini konsumen bisa bosan, dan cuman “Oh, produknya kayak gitu”. Sertakan foto produk dengan tema yang berbeda, contohnya saat dipakai.

2. Video Tentang Produk

Video tentang konten marketing produk pastinya bukan cuma produk direkam terus nggak ada apa-apa ya. Tapi buat video menarik yang menggambarkan bisa buat apa saja produknya, atau bisa diapain aja.

Contoh, misalnya produk jaket, video bisa dibuat dengan model memakai jaket yang sama tapi outfit lain berbeda. Bisa dibuat gaya santai, semi formal, atau mungkin dibuat sporty. Jadi yang beli juga tahu gimana jaketnya kalau dipakai dan dipasangkan sama tema baju yang beda.

3. Live Stream

Dulunya konten marketing live stream tentang produk cuma ada di TV Home Shopping, tapi sekarang enggak. Banyak toko online yang mulai membuat acara serupa, mirip TV-TV Home Shopping.

Tujuan dari konten marketing live stream itu lebih ke menjalin komunikasi langsung sama konsumen. Kamu sebagai penjual bisa tahu apa sih produk yang lebih disukai, terus gimana respon mereka sama produk yang dijual.

Keuntungan lain konten marketing live stream juga untuk membuat konsumen lebih percaya sama manfaat atau kelebihan produk. Beda sama konten video yang lewat editing, kalau siaran langsung konsumen juga tahu bahwa nggak ada settingan.

4. Konten Review dari Penjual dan Influencer

Kenapa konten review produk harus ada dua, dari penjual sendiri dan influencer? Ini buat jaga-jaga kalau influencer nggak bisa ngasih tahu semua detail tentang produk dalam videonya.

Alasan mengapa perlu influencer, karena konsumen lebih percaya ke influencer daripada ke penjualnya. Buat konsumen, influencer itu ada di pihak mereka, entah endorse atau bukan, biasanya konsumen tetap lebih percaya influencer.

5. Contest dan Giveaway

Kedua hal ini biasanya yang ditunggu-tunggu konsumen. Pasti jumlah komentar dan like jauh lebih banyak dari konten-konten yang lain. Apalagi kalau jumlah pemenang ada banyak, orang bakal lebih semangat.

Dibanding Rp5 juta buat lima pemenang, akan lebih menarik Rp5 juta buat 5 pemenang. Konten jenis ini biasanya juga sekalian buat ajang promosi, karena kebanyakan syarat harus follow dan menyebarkan info giveaway.

Jenis konten marketing media sosial yang terbukti ampuh di atas, kayaknya gampang dipraktekin kan? Tapi, biarpun gampang, jangan sampai lupa kreativitas dan jaga komunikasi dengan konsumen. Kedua hal ini biasanya yang membedakan konten marketing satu produk sama produk lainnya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty