4 Tips Instagram Marketing yang Sering Dilupakan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Halo Teman desty, masih bingung bagaimana bisa sukses jualan di Instagram? Kalau jawabannya iya, coba deh baca deretan tips Instagram marketing yang bakalan desty bagi di artikel ini.

Secara khusus, desty bakal share tips yang sebenarnya sepele dan kadang dilupakan. Padahal, kalau diperhatikan, ini bisa berdampak juga buat penjualan. Apa saja tipsnya? Yuk baca dengan baik.

1. Buat caption dengan gaya cerita

Audiens di Instagram itu umumnya kurang srek dengan caption dengan kesan serius. Biasanya, caption semacam ini malah nggak laku dan kurang engagement nya.

Padahal, untuk bisa sukses, kamu perlu engagement dengan audiens yang tinggi. Sebaliknya, caption yang terbukti menarik bentuknya bergaya cerita.

Cara penyampaiannya juga santai aja. Cerita dengan kesan alami (tanpa dibuat buat akan lebih kena untuk audiens.

2. Gunakan emoji dalam caption dengan efektif

Hal kecil selanjutnya yang kadang terlupakan dalam Instagram marketing adalah emoji. Sudahkah Teman desty mengoptimalkan penggunaan emoji yang variannya lumayan banyak? Faktanya, penggunaan emoji secara efektif bisa juga menyenangkan audiens.

Emoji bisa memancing daya tarik termasuk engagement. Jadi, meskipun dalam ratusan karakter caption emoji hanya berbentuk 1 atau 2 karakter, pengaruhnya penting.

Kamu perlu untuk selalu memastikannya ada. Hanya satu hal yang harus digaris bawahi, gunakan emoji yang relevan untuk setiap posting. Jangan asal juga ya!

3. Mempelajari laporan kinerja Instagram

Jika kamu menggunakan akun bisnis (profesional), Instagrambakal ngasih fitur berupa wawasan pengguna. Setiap konten yang kamu buat akan ada laporan jangkauannya. Mulai dari jangkauan postingan, engagement (like dan comment), dan sebagainya.

Sebenarnya, wawasan ini bisa juga kamu manfaatkan dengan mempelajarinya. Misalnya secara sederhana kamu bisa membandingkan beberapa konten yang kamu posting dengan waktu berbeda.

Dari sana, mungkin kamu bisa tahu waktu paling tepat supaya dapat engagement tinggi dalam Instagram marketing. Hal ini baru satu poin saja. Sebenarnya, ada banyak hal lain yang juga bisa kamu simpulkan sebagai acuan strategi.

Terakhir, yang nggak boleh kamu lupakan adalah menempatkan link di kolom bio profil. Persoalannya, banyak orang bingung mau diisi dengan link apa. Salah satunya karena terlalu banyak link yang bisa dimasukkan. Nah, sebenarnya ini nggak perlu lagi jadi kendala. Untuk menyiasatinya, kamu bisa menggunakan link dari desty.

Link yang desty kembangkan ini memungkinkan kamu menaruh semua link saluran penjualan yang kamu punya dalam satu landing page.

Jadi, audiens punya banyak pilihan untuk menghubungi toko online milikmu via Instagram. Keren nggak? Konon, orang orang sukses itu nggak pernah menyepelekan hal kecil.

Semoga Teman desty bisa mengikuti jejak mereka dengan melakukan tips marketing Instagram yang banyak dilupakan ini. Mau sukses kan?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty