4 Tips Makeover Kamar Budget Minim Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Makeover kamar demi suasana baru dan biar nggak bosen nggak selamanya butuh dana besar. Dengan tips makeover kamar budget minim ini, mungkin kok membuat suasana kamar terasa baru dan berbeda meski dana yang terbatas.
Ingin tahu tips makeover seperti apa yang bisa membuat suasana berbeda tapi tanpa perlu budget besar? Teman desty langsung saja simak tips-tipsnya di bawah ini ya:

1. Mengganti Warna Kamar


Kalau kamu nggak punya dana banyak tapi pengen suasana kamar berubah, mengganti warna bisa jadi solusi. Biaya sekaleng cat dan kuas juga nggak mahal-mahal banget kok.
Untuk harga cat sendiri lumayan bervariasi tergantung merek, misalnya cat tembok interior:

-Avitex Rp80.000/5Kg

-Dulux Rp120.000/2.5Kg

-Nipon 3 in 1 Rp198.000/2.5Kg


Biasanya ukuran kamar 3×5 dengan tinggi 3 meter akan membutuhkan cat 4Kg. Kalau kamu mau melapisinya dua kali berarti butuh 8Kg cat ya.
Buat kuas sendiri, kalau mau beli yang roll 20 ribu saja sudah dapat yang paling bagus.

2. Ganti Warna Bedcover dan Ubah Posisi Tempat Tidur


Mengganti warna bedcover juga bisa menjadi pilihan makeover kalau kamu dibatasi budget minim. Jika tadinya bedcover polos, bisa diganti ke yang lebih berwarna atau kontras dengan warna cat kamar.
Supaya suasana baru lebih terasa, kamu juga bisa mengubah posisi tempat tidur. Misalnya yang tadinya dekat tembok jadi ke dekat jendela, atau yang tadinya menghadap selatan jadi ke barat. Ini sebagai salah satu tips makeover kamar.

3. Tambahkan Beberapa Furniture Sederhana


Menambahkan furniture ke dalam kamar juga bisa membuat suasananya berbeda dan nggak membuat bosan. Apalagi kalau furniture yang ditambahkan sesuai selera atau berhubungan dengan hobi.
Kamu bisa menambahkan rak buku bila suka membaca, atau boleh juga beberapa hiasan tanaman kecil bila pecinta tanaman.

4. Membeli Barang Preloved Agar Lebih Hemat


Membeli barang preloved atau barang sudah pernah dipakai tapi kualitasnya masih seperti baru, bisa lebih hemat. Harga barang preloved pasti jauh lebih murah dari barang baru, jadi bisa lebih hemat.
Dengan begini, kemungkinan kamu bisa membeli lebih dari satu barang. Kalau budget bisa buat lebih dari satu barang, mendekorasi kamar jadi bisa lebih kreatif kan?

5. Merubah Pencahayaan Kamar


Lalu, tips makeover kamar lainnya yaitu, kamu bisa merubah pencahayaan kamar bisa jadi cara yang paling simpel untuk makeover kamar dengan budget minim. Nggak perlu mengganti lampu utama yang ada di atas, kamu cukup menambahkan lampu kecil di sebelah tempat tidur.
Pilih desain yang kamu suka dan pencahayaan yang kamu butuhkan. Saat merasa lelah atau ingin mengisi ulang energi, kamu bisa mematikan lampu utama. Kemudian menyalakan lampu kecil ini, suasana kamar pasti jadi lebih berbeda.

Jadi, kesimpulannya untuk makeover kamar dan membuat suasananya berbeda mungkin kok dengan budget minim. Nggak perlu makeover total, hal-hal kecil seperti merubah posisi atau warna juga bisa membuat kamar terasa berbeda. Semoga tips makeover kamar budget ini bisa bermanfaat dan diterapkan, ya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty