5 Cara Mengembangkan Usaha dengan Blog Bisnis Online

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Punya blog bisnis online? Memangnya apa untungnya sih?
Eits, jangan salah lho! Blog bisnis juga bisa membantu Teman desty untuk mengembangkan usaha yang dimiliki.

Lihat saja Apple!
Perusahaan elektronik ini menggunakan blog bisnis yaitu Newsroom untuk membagikan berita terbaru. Dengan begitu, dunia bisa ‘melihat’ Apple lebih dekat.

Nah, kalau Teman desty mau mengembangkan bisnis dan sukses, Teman desty wajib nih melakukan cara berikut ini di blog bisnis ya.

1. Trafik Itu Penting! Maka, Tingkatkan Trafik

Ketika Teman desty menggunakan blog, Teman desty harus paham nih, pentingnya trafik itu apa. Mudahnya, semakin tinggi trafiknya maka semakin tinggi peluang penjualan atau konversi.

Dari sini jelas ya? Lalu, bagaimana meningkatkan trafik? Caranya dengan mengoptimasi SEO baik off page atau on page. Teman desty juga perlu untuk membagikan link ke media sosial atau ke teman dan keluarga. Tujuannya, agar orang lain tahu dan kemudian ke blog bisnis milik Teman desty.

2. Pahami dan Tarik Perhatian Konsumen Baru

Untuk bisa bertahan dari persaingan bisnis, maka Teman desty perlu menjaga agar konsumen tetap datang. Namun, gimana caranya?

Caranya dengan mengenali konsumen Teman desty. Dari sini, Teman desty bahkan bisa bikin iklan yang menohok dan menarik perhatian calon konsumen.

3. Buat Konten yang Menyenangkan

Blog bisnis online gak harus serba jualan! Eits tunggu dulu! Justru, blog bisnis Teman desty isinya harus berkualitas, informatif tapi tetap fun.

Ketika konten Teman desty enak dibaca, dilihat, maka orang akan tertarik untuk membaca. Nah, dari sini, Teman desty bisa memiliki trafik yang tinggi terus akhirnya bisa meningkatkan konversi.

Terdengar seru kan? Biar semakin seru kontennya, Teman desty bisa tambah dengan gambar atau video yang mendukung isi konten. Misalnya Teman desty upload konten tentang kebaikan wortel. Nah, Teman desty bisa tuh buat infografis seputar wortel.

Kalau pengen ada jualannya, buat story telling atau soft selling aja ya. Jadi, calon konsumen tidak merasa disudutkan untuk membeli produk yang Teman desty tawarkan.

4. Kerjasama dengan Para Blogger dan Influencer

Hayo, siapa yang menganggap kalau influencer hanya bisa diajak kerjasama lewat Youtube, Instagram, Tiktok? Faktanya nih, Teman desty bisa lho bekerja sama dengan para influencer dan blogger, misalnya untuk meningkatkan trust.

Caranya? Ya lewat ulasan jujur dari para blogger yang Teman desty ajak kerjasama.

Maka dari itu, Teman desty harus selektif memilih blogger dan influencer yang tepat agar hasilnya maksimal.

5. Iklan dan Promosi itu Wajib!

Sudah memiliki blog, bisnis berjalan lancar nggak selamanya bisa terjadi lho. Teman desty tetap harus melakukan iklan dan promosi agar bisnis berjalan dengan baik.

Apalagi nih, banyak bisnis baru yang bermunculan dengan produk yang nggak kalah keren dari milik Teman desty. Iklan bisa dilakukan secara offline atau online sesuai dengan situasi dan kondisi bisnis Teman desty. Misalnya menggunakan desty.page untuk landing page yang ciamik dan menarik.

Dengan cara memaksimalkan blog bisnis online dan memperhitungkan trend yang sedang happening, bisnis Teman desty bisa berkembang lho. Coba deh kalau nggak percaya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty