5 Cara Promosi Bisnis Media Sosial Biar Hasilnya Maksimal

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Promosi bisnis lewat media sosial kalau dilakukan dengan benar, bisa menjangkau pasar yang lebih besar. Sayangnya, banyak yang nggak bisa memaksimalkan promosi bisnis media sosial, jadi hasilnya kurang.

Padahal, promosi secara maksimal di media sosial itu nggak sulit loh. Teman desty bisa memaksimalkan promosi bisnis lewat media sosial dengan mencoba cara ini :

1. Buat Konten Hard Selling

Konten hard selling di sosial media asal dibuatnya dengan benar dan ngikutin trend di media sosialnya nggak masalah.

Contohnya kalau di Instagram bisa langsung gambar atau video iklan dengan artis ternama, tapi TikTok nggak bisa. Konten di TikTok intinya harus seru, kalau mau hard selling disana susah.

Teman desty bisa membuat cuplikannya di TikTok terus mengarahkan penonton lewat link in bio buat versi lengkap.

2. Respon Komen, Kritik, dan Pertanyaan Konsumen di Media Sosial

Sebagai penjual, nggak bisa memukul rata konsumen, pasti ada konsumen yang hobi main sosial media dan ada yang enggak. Sebagian mungkin punya banyak waktu dan sebagian nggak. Jadi, kalau ada komen, kritik, atau pertanyaan, sebisa mungkin dijawab. Jadi, gak semuanya sering liat promosi bisnis di media sosial.

Terkadang pasti ada aja konsumen yang tanya cara pesannya gimana, padahal di post lain ada penjelasannya kan?.

Nah, jawab saja pertanyaan kayak gitu, siapa tahu dia memang sibuk, dan niat pesan. Kalau konsumen diperhatikan, pasti dia senang, kok. Kalau udah senang gimana? Ya pasti nanti balik lagi buat beli dan bisa jadi langganan.

3. Adakan Giveaway

Pasti pernah lihat kalau post tentang giveaway rame dan bahkan sering jadi trending topik di media sosial kan? Apalagi kalau giveaway, yang ikutan pasti mau ngikutin semua syarat yang ada. Momen ini bisa dipake buat ngenalin promosi bisnis produk ke pasar yang lebih luas.

Biasanya syarat giveaway itu ada :

  • Follow semua akun media sosial
  • Sebarkan ke teman
  • Tulis produk yang dimau

3 syarat itu bisa naikin followers, semakin banyak orang yang tahu produk, sama produknya jadi trending. Biarpun kadang ada yang unfollow setelah giveaway, tapi di masa giveaway, tetap ada jauh lebih banyak orang yang lihat kan?

4. Pasang Iklan di Sosial Media

Buat akun media sosial baru, kalau ngadain giveaway pasti kurang maksimal karena yang ikut sedikit. Ini bisa diakali sama pasang iklan di sosial media supaya jangkauannya bisa langsung disebar banyak.

Contohnya, kalau di Twitter biasanya bakal muncul di Timeline, jadi pasti dilihat. Kalau Facebook ada fitur menyebarkan iklan sesuai ketertarikan pengguna.

5. Sering Upload Konten

Kalau Teman desty pasang iklan tapi, pas calon konsumen lihat terakhir post di media sosial seminggu yang lalu, gimana?. Pasti calon konsumen jadi malas, kadang ada juga yang tanya “Apa ini bisnisnya masih jalan?”.

Jadi, walaupun sederhana atau cuma basa-basi, sering-sering upload konten. Terakhir, kalau mau mulai promosi maksimal bisnis media sosial, semuanya harus oke, kenapa?

Supaya kesan pertama promosi bisnis calon konsumen ke bisnis atau produk yang Teman desty punya bagus dan tertarik. Tapi, ini bukan berarti bagusnya pas di awal aja ya, kualitas juga tetap dijaga

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty