7 Rekomendasi Kuliner Makanan Diet Sehat Anti Gemuk

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Banyak orang nggak mau gemuk, tapi sebanyak itu juga orang yang nggak mau kehilangan kesempatan makan kuliner enak. Hm, desty pikir kamu salah satunya kan? Kalau iya, desty mau bantu kasih rekomendasi kuliner makanan diet sehat anti gemuk. Ada beberapa makanan yang masuk kategori ini. Mudah mudahan sih cocok ya sama lidah Teman desty ya!

1. Ikan Salmon

Teman desty suka makan ikan nggak? Coba deh kalau emang niat diet, sering sering makan salmon. Emang sih lumayan mahal, tapi efeknya bakalan bagus buat program kamu. Dengan aneka nutrisi yang oke, salmon juga bisa bikin kamu merasa kenyang berjam jam tanpa terisi kalori tinggi. Nafsu makan kamu otomatis bakal lebih terkendali juga nantinya.

2. Cokelat Hitam

Pecinta cokelat mestinya sudah tau kalau cokelat itu ada macamnya. Cokelat hitam adalah salah satu di antaranya. Menariknya, makanan diet dengan banyak penggemar ini ternyata cocok juga buat yang lagi program diet. Kandungan seperti antioksidan tinggi bisa mendukung keinginanmu.

3. Dada ayam

Makanan diet yakni daging ayam kadang dituduh jadi sumber gemuk. Padahal, nggak etis juga kalau digeneralisir kaya gitu. Faktanya, nggak berlaku kalau yang kamu konsumsi dada ayam. Meskipun judulnya daging, tapi makanan ini nggak bakalan bikin kamu cepet gemuk. Kandungannya sangat bagus selama kamu nggak mengonsumsinya secara over.

4. Kacang-kacangan

Doyan ngemil terkenal jadi sebab utama perut jadi melar. Namun sayangnya, meninggalkan kebiasaan ngemil bukanlah persoalan mudah. Butuh upaya ekstra keras untuk melakukannya. Solusinya, kamu bisa pilih cemilan yang bagus untuk diet seperti kacang kacangan. Lemak yang sehat, serat, serta proteinnya seimbang. Tapi ingat, kalau berlebihan tetap aja nggak bagus soalnya masih lumayan kalorinya.

5. Sayuran crucifer

Hobi makan sayur memang bagus. Cuma kalau kamu punya niat diet, desty sarankan konsumsi sayuran yang masuk kategori cruciferous. Pernah denger belum? Sayuran yang tergolong jenis ini antara kol, brokoli, kale, serta bok choy. Warna ijonya seger dan bikin selera kan? Selain buat diet, banyak juga khasiat dari makanan ini seperti mampu mencegah penyakit jantung.

5. Biji-bijian

Teman desty juga bisa coba biji bijian yang mudah kamu jangkau. Serat serta protein dalam biji bijian umumnya seimbang dan bagus untuk tubuhmu. Makanya layak banget jadi pertimbangkan. Kalau belum tahu, makanan yang masuk kategori biji bijian itu contohnya gandum, beras merah, atau quinoa. Lebih bagus lagi kalau kamu konsumsinya utuh. Dari rekomendasi kuliner makanan diet sehat anti gemuk ini, terbukti kalau mau diet itu nggak mesti ngorbanin habis habisan kenikmatan saat makan. Kamu tetap punya alternatif untuk memuaskan hasrat kuliner. Selama nggak berlebihan, kamu bisa menyantapnya dengan nikmat.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Bisnis

Mau Sukses? Perhatikan 5 Kunci Strategi Marketing Business ala desty

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty