Agar Tetap Fokus dan Optimal, Ikuti 5 Tips Meeting Online Saat Puasa

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

“Aduh, ada nggak sih tips meeting online saat puasa? Mana meeting banyak banget tapi tubuh lemas, susah konsentrasi lagi!”

Siapa yang pernah komplain seperti itu hayo? Faktanya, ketika kamu puasa, terjadi penurunan kadar gula darah. Alhasil, kemampuan otak dan konsentrasi menurun.

“Lalu, bagaimana mengatasinya?”

Agar tubuh kamu tetap fokus dan konsentrasi tidak pecah apalagi saat meeting online, desty ada solusinya nih. Kamu perlu memulai dengan menyingkirkan gangguan/distraksi hingga take a break.

Maksudnya? Kalau Teman desty mau tahu maksudnya, simak ragam tips berikut ya.

1. Biar Fokus Terjaga, Hindari Distraksi Sebisa Mungkin!

Meeting online terutama saat work from home memang menjadi satu tantangan tersendiri, apalagi jika kamu punya anak.

Kenapa?

Karena distraksi yang kamu dapatkan akan lebih banyak dan konsentrasi akan cepat buyar. Contohnya, saat kamu sedang meeting, tiba-tiba anak menangis atau tiba-tiba tukang sayur bersuara keras lewat  di samping rumah.

Untuk mengatasinya, maka kamu perlu cermat dan tahu dengan pasti, gangguan apa yang paling membuat kamu pecah fokus, misalnya:

  • Jika anak, maka kamu bisa meminta bantuan anggota keluarga lain untuk menjaga anak selama kamu meeting
  • Bila karena notifikasi dari ponsel, maka kamu bisa mematikan atau menjauhkan ponsel sejenak selama meeting
  • Jika distraksi dari internet lambat, maka, kamu bisa menggunakan internet berkecepatan tinggi.

2. Sarankan untuk Meeting Saat Pagi Hari

Ketika puasa, kamu akan mudah pecah konsentrasi saat sore hari, misalnya selepas jam 3. Alasannya bisa bermacam-macam. Mulai dari tenaga yang terkuras habis, memikirkan buka puasa hingga rutinitas menyiapkan menu berbuka.

Agar meeting tetap terlaksana dengan baik, maka kamu bisa menyarankan untuk melaksanakan meeting di pagi hari.

Kenapa? Karena saat pagi hari, tenaga kamu masih cukup banyak, fokus masih terjaga, suasana pagi yang menyenangkan. Dengan begitu, Teman desty bisa berpikir jernih bahkan memberikan solusi dan ide yang kreatif.

3. Jaga Fokus dengan Melakukan Meeting Seefisien Mungkin

Sering kali, ada lebih dari 2 jadwal meeting online per harinya dan itu sangat melelahkan.

Agar kamu tidak semakin lelah, tetap berkonsentrasi dan tidak membatalkan puasa di tengah waktu, maka, lakukan meeting seefisien mungkin.

Efisien dalam hal ini adalah memaksimalkan waktu yang ada. Seluruh peserta rapat harus tahu, tentang apa rapat hari ini berlangsung?

Dengan begitu, para peserta rapat tahu apa yang perlu dibahas dan yang nggak boleh dibahas. Bahkan, kamu bisa mengusulkan untuk memberi waktu per sesi rapat. Jadi, semua rapat pada hari itu, bisa berlangsung dengan maksimal.

5. Untuk Menjaga Fokus dan Konsentrasi Bersama, maka Take a Break!

Ada kalanya, meeting berlangsung alot sehingga membutuhkan waktu lebih dari 1 jam.

Di waktu normal saja, meeting lebih dari 1 jam sudah mengganggu dan membuat konsentrasi pecah. Bagaimana dengan meeting online saat puasa?

Tentu, konsentrasi dan fokus akan semakin rawan terganggu.

Jika hal tersebut terjadi dan meeting memang perlu waktu lama, maka ambil istirahat. 10-30 menit cukup untuk membuat badan dan pikiran lebih fresh dari sebelumnya.

Dengan begitu, fokus terjaga dan meeting bisa berjalan maksimal.

Setidaknya, dengan 4 tips meeting online saat puasa, akan membuat kamu lebih fokus dan berkonsentrasi hingga rapat selesai. Kalau kamu punya tips lainnya, jangan lupa untuk berbagi dengan desty, ya!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty