Anti Malas! Ini Tips Kerja Produktif di Rumah Bagi yang Belum Terbiasa

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bagi yang belum terbiasa, kerja di rumah itu pasti bawaannya males. Ada Teman desty yang ngerasain juga nggak? Tapi tenang, sebenarnya itu bisa kamu antisipasi dengan tips kerja tetap produktif di rumah yang bakalan desty bagikan. Kalau kamu melakukannya, kamu bisa tetap produktif dan bekerja dengan maksimal. Penasaran apa aja tipsnya? Yuk, cek satu per satu!

1. Setting ruang kerja layaknya kantor

Kamu pastinya punya spot khusus untuk kerja di rumah. Iya kan? Coba buat setting tempat yang membangun suasana kerja di rumah. Kerja di atas sofa atau kasur mungkin bikin bawaannya males dan pengen rebahan. Dengan adanya tempat kerja khusus dengan meja, kursi, PC/laptop, hingga lampu sorot, semangat kamu bisa tetap jreng.

2. Tetap tunduk pada aturan jam kerja

Memang sih, bekerja di rumah bikin kerjaan kamu nggak terpantau atasan. Tapi, langkah yang bisa jadi keliru ketika kamu asal-asalan dalam menempatkan waktu untuk bekerja. Ini dia tips kerja produktif, kamu sebaiknya tetap punya waktu kerja layaknya jam reguler. Buat komitmen pada diri sendiri untuk fokus pada jam jam tersebut. Kalau nggak mau kena ‘ganggu’ orang rumah lainnya, kamu bisa komunikasikan dulu kepada mereka.

3. Pastikan tetap mandi pagi

Tekanan mandi pagi yang berkurang gara gara kerja di rumah jangan kamu biarkan berubah jadi habits. Hal ini bisa jadi petaka yang bikin hari harimu kehilangan produktivitas. Secara medis, Hello Sehatmenyebut bahwa siraman dari air dingin saat pagi bisa bikin kita jadi terbangun. Kok bisa? Soalnya secara ilmiah akan mendorong meningkatnya detak jantung serta proses pemompaan aliran darah ke seluruh bagian tubuh. Jadi, jangan malas ya? Ini sebagai salah satu tips kerja produktif, Teman desty!

4. Bikin rencana dan target harian

Kontrol dari bos mungkin agak mengendur ketika kamu kerja di rumah. Tapi, kamu nggak boleh terpengaruh jadi ikutan nggak produktif. Untuk menghindari itu, kamu bisa bikin rencana serta target harian. Perjelas sejak awal hari kamu akan menghabiskan waktu untuk apa saja di jam jam tertentu. Banyak aplikasi agenda dan pengingat waktu yang bisa kamu manfaatkan untuk membantu upaya ini.

5. Jangan berhenti sosialisasi dengan orang lain

Meski kerja di rumah, pastikan bahwa kamu tetap nggak hilang kesempatan berkomunikasi dengan orang lain. Forbes mencatat, kurang sosialisasi bisa bikin kesehatan mental kamu jadi buruk. Imbasnya tentu bisa pada produktivitas yang juga menurun. Gunakan aplikasi messenger, media sosial, atau platform meeting untuk tetap terhubung dengan banyak orang. Bangun komunikasi untuk saling berbagi aura positif. 5 Tips kerja tetap produktif di rumah ini desty jamin gampang banget kamu laksanakan. Walaupun ada poin yang agak berat, biasanya sih itu hanya di awal saja.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty