Apa Itu Fleets, yang Perlu Kamu Tahu Tentang ‘Story-nya’ Twitter

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Mulai dari Snapchat, Instagram, Facebook, WhatsApp, kini Twitter punya Fleets. Apa itu Fleets dan gimana cara menggunakannya?

Yap, ini adalah fitur story kepunyaan Twitter. Media sosial satu ini memang termasuk paling belakangan memperkenalkan fitur tersebut.

Pertama kali diumumkan pada November 2020, saat ini pengguna Twitter di Android dan iOS sudah bisa menggunakan Fleets.

Supaya tahu apa saja beda dan kesamaannya dengan fitur story pada umumnya, simak ulasannya berikut ini.

1. Apa Itu Fleets di Twitter?

Singkatnya Fleets adalah fitur selain tweet untuk memposting sesuatu di Twitter. 

Sama dengan story di media sosial lain, di sini kamu bisa bikin konten singkat dan akan terhapus otomatis keesokan harinya (24 jam). 

Konten yang bisa kamu buat dengan Fleets yaitu berupa teks, foto, dan video dengan banyak ornamen sebagai pelengkapnya. Kamu bisa menambahkan stiker atau GIF.

Nantinya, Fleets milikmu dan orang lain yang kamu follow dapat dilihat tepat di atas timeline.

Pokoknya kalau kamu sudah terbiasa pakai fitur story pasti nggak akan canggung lagi deh pakai Fleets.

2. Hal yang Perlu Kamu Tahu Tentang Fleets

Jadi, apa itu Fleets? Nah Fleets diciptakan untuk menjaga privasi. Jika kamu punya suatu pemikiran tapi nggak mau viral gara-gara tweet-mu banyak di-retweet, maka lakukan lewat Fleets.

Selain fakta di atas, berikut ini adalah beberapa hal lain yang perlu Teman desty tahu tentang fitur Fleets di Twitter:

  • Nggak tersedia di Twitter versi web (desktop dan mobile).
  • Bertahan selama 24 jam lalu terhapus secara otomatis.
  • Pengguna lain bisa memberikan reaksi dengan emoji.
  • Hanya bisa balas ke DM jika pengguna bersangkutan mengaktifkannya.
  • Kamu bisa membuat tweet menjadi Fleets.

Sudah pernah bikin Fleets sebelumnya? Kalau belum, coba ikuti arahan di bawah ini.

3. Cara Bikin Fleets Pertamamu di Twitter

Sebenarnya ini mudah banget, sama seperti ketika kamu membuat story Instagram, Facebook atau WhatsApp.

  1. Pertama, buka aplikasi Twitter (Android atau iOS), lalu login ke akun kamu.
  2. Untuk membuat Fleets baru, ketuk foto profilmu yang ada simbol plusnya (+) di kiri atas layar.
  3. Tunggu sampai tampilannya siap, setelah itu kamu bisa membuat konten teks foto dan video.
  4. Terakhir ketuk “Selesai”, kemudian publikasikan.

Apakah Fleets hanya bisa terhapus setelah 24 jam? Nggak juga. Kalau kamu ingin menghapusnya sekarang juga, ya tinggal hapus saja.

Buka Fleets yang mau kamu hapus, ketuk ikon tiga titik lalu hapus.

Dengan cara in akan memudahkan kamu memahami apa itu Fleets.

4. Cara Bikin Tweet Jadi Fleets

Satu lagi fitur yang nggak kalah keren yaitu membuat tweet kamu dan milik orang lain menjadi Fleets. 

Pokoknya selama tweet tersebut terbuka untuk publik pasti bisa dibagikan ke Fleets. Ngomong-ngomong, fitur ini sama seperti share postingan di Instagram. 

  1. Pilih tweet yang mau kamu kirim ke Fleets.
  2. Ketuk “Bagikan” kemudian pilih “Sebarkan di sebuah Fleets”
  3. Atur ukurannya sesuai kebutuhan, lalu publikasikan.

Semoga kamu sudah nggak bingung lagi dengan apa itu Fleets. Sekarang kamu bisa ‘nyampah’ banyak postingan di Twitter tanpa perlu capek-capek menghapusnya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty