Atasi Mager Parah! Cara Agar Tetap Produktif dan Efektif

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Malas gerak atau mager, mudah bosan, produktivitas menurun terutama saat work from home? Aduh, pasti nyebelin banget ya? Maka dari itu, cara tetap produktif dan efektif berikut perlu untuk kamu terapkan.

1. Ciptakan Suasana Positif Sejak Pagi Hari

Siapa di antara Teman desty yang bisa bad mood seharian kalau dari pagi mood-nya sudah jelek? Kalau kamu salah satunya, coba ciptakan rutinitas positif sejak pagi hari sesuai dengan yang disampaikan oleh Marie Kondo.

Menurut Kondo, kamu bisa melakukan sesuatu yang membuat kamu rileks, bersemangat dan termotivasi. Jadi, bagaimana cara untuk mengumpulkan energi positif tersebut ya sesuai cara Teman desty.

Bisa jadi Teman desty berolahraga dulu 30 menit, meditasi, menonton tv, memasak atau hal positif lainnya. Dengan begitu, kamu seakan punya ‘baterai energi positif’ yang akan selalu membuat kamu semangat dan produktif.

2. Agar Badan Tetap Sehat, Olahragalah Setiap Hari

Memiliki jadwal padat bukan alasan untuk tidak berolahraga. Kenapa harus? Karena menurut Mayo Clinic, olahraga bisa membantu untuk meningkatkan energi, mood dan membantu kamu untuk tidur nyenyak. Jika tubuh dan mental kamu sehat, maka produktivitas bisa terjaga dengan baik. Setidaknya, olahraga selama 5 jam per minggu untuk badan lebih sehat.

3. Buat to do List Setiap Hari

Terkadang, produktivitas dan efektivitas rendah karena Teman desty nggak tahu harus melakukan apa. Apalagi nih, pekerjaan menumpuk, deadline berurutan hingga pekerjaan urgent tiba-tiba harus dikerjakan. Itu semua akan membuat kamu bingung dan bahkan sudah merasa lelah sebelum bekerja, benar kan?

Untuk itu, kamu harus membuat to do list. Daftar pekerjaan ini akan membantu kamu untuk mengelompokkan mana yang lebih prioritas dan mana yang nggak terlalu. Jadi, kamu tidak akan keteteran dan pekerjaan selesai tepat waktu.

4. Buat Tempat Kerja Senyaman Mungkin

Mau di kantor atau di rumah, buat tempat kerja kamu senyaman mungkin ya! Kamu bisa menambahkan tanaman hias, menggunakan meja dan kursi yang nyaman hingga menggunakan internet dengan kecepatan tinggi. Jika kamu merasa nyaman, maka kamu akan bersemangat dan produktivitas meningkat.

5. Atur dan Rencakaan SMART Goal

Terkadang, karena tidak ada tujuan yang dicapai apalagi dalam waktu dekat membuat Teman desty bersantai. Kemudian produktivitas menurun dan pekerjaan terbengkalai. Maka dari itu, buat SMART goal, yaitu:

  • Specific: tujuan harus spesifik.
  • Measurable: bisa diukur.
  • Achievable: tujuan yang realistis.
  • Relevant: tujuan harus relevan terutama dengan hidup kamu.
  • Time-based: deadline dari tujuan kamu.

Cara tetap produktif dan efektif di atas akan semakin efektif kala kamu bisa mengatur waktu. Mulai dari kapan kamu bekerja, bersenang-senang hingga beristirahat. Jangan lupa untuk tidak memaksakan diri melakukan multitasking di luar kemampuanmu agar produktivitas dan kualitas pekerjaan terjaga!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty