Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kalau kamu pernah menggunakan iklan di Instagram, sebenarnya ada banyak jenis audience Instagram.

Jenis audience tersebut berdasarkan pada usia, jenis kelamin, wilayah bahkan tingkah laku dan kesukaan.

Walaupun begitu, pada dasarnya ada 3 jenis audience yang ada di Instagram, yaitu:

  • Saved audience.
  • Custom audience.
  • Lookalike audience.

Memangnya jenis audience macam apa sih itu? Mau tahu? Langsung lanjut baca di pembahasan desty berikut ya!

1. Audience yang Belum Tertarget, Saved Audience

Jenis audience pertama adalah saved audience. Jenis audience ini banyak yang menyebutnya sebagai broad audience.

Lantas apa itu saved audience? Bisa desty bilang kalau saved audience adalah audience umum dan belum tertarget.

Audience ini adalah bentuk dari komposisi detail targeting yang kamu buat secara manual.

Artinya, kamu bisa memilih target audience berdasarkan pada usia, device.

Lokasi, jenis kelamin bahkan penghasilan sekalipun. Lalu, di mana bisa membuat saved audience?

Kamu bisa membuatnya di Instagram Campaign atau pun di bagian Business’s Audience.

Agar efektif, kamu perlu tahu dulu data target marketing bisnis kamu.

Kalau kamu bingung, kamu bisa menggunakan buyer personas agar lebih mudah untuk menargetkan audience.

Perlu kamu tahu kalau masing-masing based targeting misalnya dari perilaku, punya topik yang berbeda-beda. Maka dari itu, kamu perlu lebih teliti sebelum menentukan targetnya ya.

2. Audience yang Lebih Spesifik, Custom Audience

Kalau saved audience adalah audience yang umum, maka custom audience adalah audience yang khusus.

Maksudnya gimana tuh? Maksudnya, custom audience merupakan audience yang lebih spesifik yang bisa kamu peroleh dari data.

Data dari mana? Dari saved audience.

Bingung? Begini, ketika kamu melakukan iklan dengan saved audience, kamu akan mendapatkan data, iya ‘kan?

Dari data tersebut, kamu akan memperoleh berbagai macam data.

Misalnya, berapa banyak audience yang berinteraksi dengan story instagram kamu.

Audience yang berinteraksi dengan story kamu inilah yang disebut dengan custom audience.

Jadi, kamu bisa membuat custom audience kamu sendiri sesuai dari data yang kamu miliki.

Kalau kamu masih bingung, kedepannya desty akan menjelaskan lebih rinci. So, stay tune!

3. Audience dengan Aspek yang Sama, Lookalike Audience

Ketiga adalah lookalike audience.

Sesuai namanya, audience Instagram ini merupakan audience yang punya kesamaan dengan custom audience yang kamu buat.

Misalnya, di custom audience kamu menargetkan audience yang suka fashion.

Dari situ, kamu buat lookalike audience-nya.

Dengan begitu, audience yang kamu targetkan akan melihat produk kamu.

Penutup

Dari 3 jenis Instagram audience di atas, kamu bisa memilih audience seusai kebutuhan.

Misalnya untuk konversi, kamu bisa pilih custom audience.

Kalau kamu masih penasaran, kamu bisa mengotak-atik sendiri dan cobalah untuk menargetkan audience di Instagram Ads kamu ya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty