Jualan Cepat Laku dengan desty Store? Bisa Banget!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jualan cepat laku ternyata gak sulit lho tipsnya, Teman desty. Buat kamu yang baru coba buka bisnis online, yuk belajar cara jualan cepat laku dengan desty Store. Belum tahu tentang platform ini?

Singkatnya, desty Store adalah platform untuk bikin toko online sendiri. Satu tautan berlaku buat satu toko, jadi nggak bakal ada saingan seperti di marketplace.

Keuntungan lainnya adalah layanan ini benar-benar gratis. Yap, semua fitur bisa kamu pakai tanpa batasan tertentu.

Dengan platform yang powerful seperti ini, selanjutnya tinggal memikirkan gimana caranya jualan cepat laku dengan desty Store.

Tips Jualan Cepat Laku dengan desty Store

Sebelum lanjut membaca, pastikan kamu sudah punya toko di desty Store, ya. Berikut ini adalah tips untuk menjalankan tokonya supaya jualan cepat laku.

1. Benahi Tampilan Toko

Mungkin kamu buru-buru waktu pertama kali bikin toko di desty Store sehingga tampilannya masih belum maksimal.

Oleh karenanya coba benahi lagi tampilan toko kamu mulai profil, halaman depan, navigasi, foto, dan deskripsi produk. 

Pastikan konsumen bisa mencari produk dan mendapatkan informasi dengan mudah di halaman toko.

Ketika konsumen merasa nyaman, maka kemungkinan besar mereka pasti akan mampir lagi.

2. Datangkan Traffic

Selanjutnya, traffic juga perlu menjadi perhatian utama. Semakin besar traffic, maka peluang terjadinya penjualan juga semakin besar.

Masalahnya, penjual baru di platform online biasanya masih kesulitan untuk mendapatkan traffic. Jadi, apa solusinya? Ini salah satu tips jualan cepat laku.

Meningkatkan traffic memang sulit, tapi ada beberapa cara yang bisa kamu coba, antara lain:

  • sebar tautan ke media sosial (gratis),
  • buat iklan online (berbayar),
  • kerja sama dengan influencer (berbayar).

3. Buat Promo Spesial

Konsumen pasti suka dengan diskon atau promo spesial. Nah, kalau mau jualan kamu laris, buatlah promo pada momen tertentu. Contohnya menjelang hari raya atau saat 17 Agustus. 

Itu adalah waktu di mana konsumen pasti mencari promo dan bersedia keluar banyak uang untuk belanja. Nantinya tinggal pikirkan cara menyiasati promo spesial ini supaya tetap cuan. 

desty Store sendiri juga sering ngasih promo ke para pemilik toko, lho. Ini bisa kamu manfaatkan buat menggaet lebih banyak pembeli.

Ini salah satu tips jualan cepat laku.

4. Pelajari Data Penjualan

Nggak tanggung-tanggung, desty Store memberikan fitur yang lengkap di dasbornya. Termasuk adanya data analitik untuk membantu kamu memahami pembeli.

Data tersebut akan menunjukkan bagaimana pembeli berinteraksi dengan toko. Tersedia informasi jumlah pageviews, visitor, pesanan, dan lain-lain.

Ini mudah banget dipahami untuk pemula sekalipun. Jadi, mungkin kamu nggak perlu pakai tools lainnya.

Jual Lebih Banyak dengan desty Store

logo desty yang baru dapatkan pendanaan pra-seri A

Ada satu lagi bonus tips tambahan buat Teman desty. 

Kalau masih bingung mau jualan apa, cobalah pilih jenis produk yang pasti laris. Meliputi gadget, pakaian, makanan, produk kecantikan, dan produk herbal. 

Segera buat toko online kamu sendiri dan terapkan tips jualan cepat laku dengan desty Store di atas. Selamat mencoba!

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty