Bikin Iklan Copywriting yang Unik dan Menarik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bikin iklan copywriting yang menarik ternyata memang sangat mempengaruhi kualitas audiens dan konsumen yang berkunjung lho.

Ini tentunya akan meningkatkan brand value kita di mata konsumen dan audiens.

Lantas, gimana sih cara bikin iklan yang menarik?

Biar gak penasaran, simak tips nya di bawah ini ya!

1. Gunakan Kata yang Menarik

Memakai kata yang tepat tujuannya ya kalau calon konsumen mau cari, produk kamu langsung ketemu.

Untuk bisa menemukan kata yang tepat, kamu perlu research terlebih dahulu, ya.

Salah satu research yang bisa kamu lakukan yaitu memakai keyword research tool.

Ada banyak keyword research tool gratis yang bisa kamu pakai untuk mendapatkan kata kunci yang sering calon konsumen pakai.

2. Pakai Keyword Research Tools

Dalam bikin iklan copywriting, kamu bisa banget cobain beberapa tools untuk menunjang penulisan kamu.

  • Keyword everywhere
  • Google trends
  • Semrush

3. Pastikan Memakai Kata yang Umum

Supaya tujuan bikin iklan copywriting tercapai, pertama yang membaca harus paham dulu maksudnya bukan?

Kalau mereka nggak paham ya percuma, maka dari itu pakai bahasa yang biasa dan umum.

Sebisa mungkin menghindari istilah sulit yang orang awam nggak tahu.

4. Singkat, Padat dan Jelas

Jarang bukan orang yang mau membaca konten promosi panjang? Pasti cuma melihat saja sudah bikin malah dan skip ke akhir.

Untuk itu, sebisa mungkin buat konten yang singkat, pendek, tapi intinya sudah ada semua.

Nggak perlu kata bertele-tele, langsung inti tapi jangan juga terlihat kamu memaksakannya.

Ternyata bikin copywriting efektif & menarik memang nggak gampang, ya?

Bukan cuma bagaimana menulisnya, tapi apa yang calon konsumen mau juga perlu tahu.

Jadi, kalau Teman desty mau bikin sendiri, setelah menyimak tips ini bisa juga melihat berbagai contoh copywriting supaya bagus, menarik, dan efektif.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty