Bikin Konten Vlog Youtube yang Menarik Nggak Susah

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bikin vlog Youtube yang menarik sebenarnya nggak susah. Teman desty yang udah biasa jadi penonton sebenarnya tinggal mengamati aja, “Konten vlogger vlog Youtube yang sukses itu kaya gimana?” Dari konten-konten yang menarik itu sebenarnya kamu bisa dapat insight. Asalkan, cermat dalam menyimaknya.

Namun, desty nggak akan minta kalian close artikel ini dan mengamatinya. Soalnya, desty udah dapat insight nya dan siap untuk dibagikan kepada Teman desty semuanya.

1. Mulai dari pemahaman terhadap karakter audiens

Nggak ada orang yang bisa bikin senang semua orang. Lovers dan haters hampir selalu berjalan mengiringi karir vlogger yang sukses. Namun, konten vlog sebaiknya fokus saja kepada audiens yang jadi lovers. Selama ceruk pasar dan yang mau nontonnya ada, bikin aja. Tugas kamu adalah bikin senang audiens yang jadi target penonton mu. Caranya dengan memahami seluk beluk mengenai karakternya. Dari pemahaman tersebut, kamu bisa bangun bagaimana strategi komunikasi, cara menyapa, dan sebagainya.

2. Konsisten dengan karakter dan keunikan yang ingin kamu tunjukan

Coba kamu perhatikan baik baik, vlogger sukses biasanya identik dengan karakter dan nilai nilai tertentu. Kamu bisa cek nama nama vlogger yang kamu kenal. Masing-masing punya brand di tengah penontonnya. Mereka menciptakan keunikan dan diferensiasi di tengah banyaknya vlogger yang ada. Karena itu semua, audiens mengingat mereka. Benar kan? Kini, sudahkah kamu memikirkan bagaimana publik ingin mengenalmu lewat konten vlog Youtube? Kalau sudah tergambar dalam benakmu, maka wujudkan dalam konten-konten yang konsisten menunjukan citra dirimu.

3. Bikin konten yang membangun interaksi dengan audiens

Masih ingat bagaimana kisah artis yang channel vlog Youtube miliknya berkembang dengan cepat gara-gara sering giveaway? Sebut saja namanya ‘Budi’. Hehe.. Cara semacam ini adalah salah satu bentuk interaksi antara vlogger dengan audiens-nya. Memberikan tawaran hadiah apalagi yang mahal pasti menarik banyak orang datang menonton.

Algoritma Youtube bakal memviralkan konten dengan engagement tinggi (Banyak yang like, comment, dan share) Lalu bagaimana kalau kamu nggak punya sponsor dan modal gede? Kamu bisa kok lakukan dalam bentuk lain. Misalnya giveaway dengan modal lebih terjangkau, punya kata sapaan buat audiens, ngasih instruksi audiens buat ngasih pendapat, dan sebagainya.

4. Jangan lupakan hal detail

Saking fokus mewujudkan ide-ide besar dan kreatif, kadang orang malah lupa dengan hal kecil dan detail. Teman desty jangan sampai begini ya. Misalnya pembuatan judul dan thumbnail, penggunaan mic dan efek cahaya, pemilihan frame dan musik latar, hingga deskripsi.

Hal-hal di atas banyak dianggap remeh. Padahal, tetap punya pengaruh yang bikin kontenmu bisa terlihat lebih menarik. Benar kan bikin konten vlog Youtube yang menarik itu nggak susah? Seringkali yang bikin susah itu rasa malas dan overthinking yang bikin isi kepala ngendap terus terusan nggak terealisasi. Hehe..

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty