Branding Melalui Content Disertai Jurus Jitu Menaikan Omset, Simak Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Branding melalui content untuk tingkatkan omset bisnis? Why not?

Oke buat kamu yang masih bingung, mungkin lagi stuck banget cari inspirasi, branding melalui content. Ternyata gampang banget lho caranya, Teman desty!

Don’t worry, karena semua akan baik-baik aja. Nah, melalui artikel ini kita akan sharing tips dan trik branding content plus tips jitu tingkatkan omset untuk toko onlinemu, dan ramai customer dengan satu kali klik aja. Kira-kira mulai penasaran gak nih? Hehe semoga iya, ya.

Dilansir melalui webinar pada Rabu, 22 September 2021 melalui media zoom @desty.app bersama Shintia Xu dari Head of Marketing desty App dan Marcella Risye, Senior Brand Executive dan Content Creator, membahas secara lengkap di live Zoom mengenai tips buat para content creator, influencer, seller atau pemula yang lagi mempersiapkan atau mulai terjun di dunia konten.

Ingin tahu apa saja tips nya? Ada disini ya, Teman desty!

Sip kalau gitu, ini pas banget nih buat kamu. Khususnya buat kamu para seller yang ingin menaikan angka profit kamu. Pastinya kamu butuh platform yang tepat.

Nah, kita kenalan dulu dengan desty!

desty adalah e-commerce all in one yang menyediakan bio link tools bagi seller, content creator, influencer dan pebisnis lainnya

Ini akan memudahkan kamu, khususnya seller yang kesulitan mengatur pesanan, tidak mau mengeluarkan biaya besar untuk platform dan margin, butuh hasil penjualan diterima lebih cepat.

desty page adalah platform bio link yang tepat untuk mengkoneksikan dengan audiens dengan konsumen. Kamu bisa input logo, teks, image dan links section, social icon, video, audio, bahkan promo.

Kunci Branding yang Bisa Kamu Coba

1. Set Brand Persona

Penting untuk kamu ketahui brand persona yang ingin kamu bawa dari brand usaha bisnis kamu. Ini merupakan fondasi awal untuk bisa di eksekusi ke seluruh performance kamu.

2. Set Brand Value

Hal kedua yang penting untuk kamu coba yakni value atau nilai yang ingin kamu bawa pada brand kamu.

3. Tone of Voice

Gak lupa, gaya bahasa atau komunikasi pada brand yang ingin kamu sampaikan ke konsumen dan audiens kamu.

Apakah formal atau casual. Semua dapat disesuaikan ya, Teman desty.

4. Brand Style Guide

Jangan lupa juga untuk buat rules gimana gaya persona atau style yang ingin dibawa serta ditampilkan brand kamu. T

entunya ini bisa menjadi autentik atau ciri khas brand kamu, lho.

5. Content Theme

Nah, ini gak boleh ketinggalan. Bagaimana tema konten yang ingin ditampilkan, tone warna, penulisan, penting banget nih, Teman desty!

6. Brand Pillars

Ini adalah poin penting, yang membedakan brand kamu dengan brand lainnya. Seperti nilai, poin, alur kerja, dsb nya. Hal ini juga mencakup produk, education, engagement, UGC dan promo.

7. Brand Breakdown

Hal ini cukup krusial, karena mencakup checklist untuk membangun brand kamu. Seperti produk, target audience, market research, campaign, tagline dsb nya.

8. Brand/Campaign Tagline

Tagline juga mampu bantu brand kamu jadi lebih punya unique of voice dibanding brand lainnya. Jadi mulai coba untuk eksplor tagline kamu yuk, Teman desty!

Nah oke ternyata banyak banget ya kiat-kiatnya. Di desty, kamu juga bisa banget lho menjadi penunjang platform yang tepat untuk tingkatkan konten kamu.

Gak cuma itu, di desty lagi ada promo menarik banget nih, Teman desty. Mau tahu?

Ini dia “Promo Super Bebas Ongkir” dan “Promo GEMBIRA: Gajian Emang Bikin Ceria”. Oke, jadi dengan adanya promo ini akan dibayarin oleh desty. Kamu juga bisa nikmatin gratis ongkir, konsumen bisa belanja sepuasnya.

Masih banyak fitur lainnya, ditunggu ya, Teman desty!

Sip, lanjut ini berguna sebagai promo menarik konsumen juga, lho.

Oke setelah tahu tips branding. Kita bisa lanjut ke tips membangun konten yang asyik dan tren nih. Pastinya bisa meningkatkan viewers juga. Penasaran? Yuk simak disini!

Bagaimana konten bisa menunjang UMKM?

Konten merupakan brand persona sesuai brand yang ingin dipilih. Nah dalam proses membuat konten tentunya gak selalu berjalan mulus. Kadang, masih ada aja kendalanya.

Salah satunya sepi viewers. Teman desty mau tahu kenapa konten kamu masih sering sepi?

Alasan kenapa konten teman-teman masih gagal

1. Memasak tanpa meracik, crafting without strategizing

Pertama penting untuk teman-teman pham betul fitur yang digunakan, tidak hanya mengikuti sekedar tren aja. Pantau mana yang cocok untuk brand kamu.

2. Mengabaikan analitik

Gunakan analitik, agar tahu konten yang bisa dikembangkan sesuai dengan audiens. Ini bisa bantu branding melalui content bisnis kamu, nih, Teman desty.

3. Terlalu bergantung pada analitik

Jangan posting konten yang sama terus. Tetap dinamis, dan jangan lupa untuk membuat konten yang autentik sesuai brand.

Ini bisa bantu branding melalui content bisnis kamu, nih, Teman desty.

4. Kurang realistis

Ciptakan patokan dan ekspektasi yang sesuai, karena tiap brand punya perkembangan yang berbeda

5. Salah target audiens.

Targetkan audiens tidak hanya sesuai brand. Sesusai berjalannya waktu, target audiens hadir sesuai dengan bisnis kalian juga. Dan hal ini dinamis dari hari per hari

6. Kurang sabar

Tetap konsisten dan tetap sabar adalah sebuah kunci. Setuju gak Teman desty?

Seperti yang kita tahu, hal sempurna diciptakan bukan dengan proses yang instan. Jadi tetap semangat yuk!

7. Market terlalu sedikit

Butuh waktu dan membuat konten yang tepat. Bisa sesuaikan target yang berbeda sesuai dengan konten yang kamu akan ciptakan nantinya.

5 Tips Praktis untuk Ciptakan Konten Kamu

1. Rancang Goal untuk Brand content

Pikirkan brand apa yang kalian suka. Ketahui alasan kamu menyukai brand tersebut, kamu bisa analisis seperti bagaimana cara komunikasi dan brand yang menarik serta alasan seperti kemarin.

Jangan lupa untuk buat detail goals realistis brand kamu dalam bentuk poin di tiap quarter setiap bulannya.

2. Siapkan Konten Calendar

Penting untuk tahu calendar untuk konten kamu, setelah tahu goals kamu. Hal ini bisa bantu branding melalui content bisnis kamu, nih, Teman desty.

Jangan lupa untuk menerapkan hal ini. Planning merupakan hal penting untuk mengetahui durasi dan penempatan rencana konten kamu. Ini juga berguna untuk placing rencana konten/dadakan

3. Eksperimen Berbagai Jenis Konten

Banyak berbagai jenis konten yang bisa kamu coba, seperti podcast atau interview, infografik, video, longform atau evergreen content, studi kasus, e-books, white papers, checklist, GIFs/Meme, webinar, email marketing, social media, kuiz dan kontes.

Kamu bisa cari tahu konten marketing yang tepat untuk brand kamu dan pantau selalu analitik nya ya, Teman desty!

Ini bisa bantu branding melalui content bisnis kamu, nih, Teman desty.

4. Coba Fitur Instagram Reels

Cobain fitur Instagram Reels. Dengan Reels, besar kemungkinan kamu mendapatkan audiens di luar audiens kamu.

5. CTA

Jangan lupa lakuukan ajakan kepada audiens kamu. Misal kamu menulis artikel, lakukan ajakan untuk konsumen kamu.

Bisa dengan cara memulainya dengan,ketahui apa sasaran yang kamu inginkan, apakah agar audiens dapat follow atau klik konten kamu.

Bisa juga tulis konten yang merefleksikan konsumen kamu

6. Kegagalan Itu Biasa

Jangan jadikan kegagalan sebagai alasan. Tetap berkarya untuk konten kamu, jangan lelah untuk berinovasi

Nah, tips branding melalui content kamu, tentunya untuk menaikan omset cukup mudah untuk diikuti.

Yuk, Teman desty, mulai coba eksplor cara branding baru lewat konten kamu. Tunggu apalagi? Yuk segera coba, siapatau omset bisa meningkat berkat kreasi konten kamu!

Ditunggu konten menarik kamu ya, Teman desty!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty