Cara membuat toko online gratis di desty store

jualan online - desty store

Toko online kini makin jadi pilihan banyak orang untuk jualan. Hal ini enggak terlepas dari banyak sisi positif yang bisa didapat dari toko online, dibandingkan dengan toko offline. Cara membuat toko online juga sekarang bisa dilakukan dengan cepat dan gratis pula.

Lebih cepat, lebih gampang, dan bisa dilakukan di mana saja kapan saja membuat pamor toko online terus naik.

Sekarang, jadi pengusaha enggak perlu mikir biaya sewa tempat yang mahal. Kita cuma tinggal buk toko di ecommerce, lalu kita bisa langsung jualan.

Beriklan bisa lewat media sosial atau kanal digital lain. Jadi, kemudahan jual dan beli bisa lebih gampang lagi di zaman sekarang.

Apalagi, dengan adanya pandemi covid-19, enggak banyak orang yang mau belanja offline. Keterbatasan ini bisa banget diantisipasi oleh kehadiran toko online.

Tapi walaupun banyak orang yang kini beralih ke toko online, mengelola toko online enggak bisa dilakukan sembarangan. Kita perlu pilih ecommerce terbaik di Indonesia, yang punya banyak fitur baik untuk pembeli maupun penjual.

Karenanya desty store hadir menjadi salah satu alternatif solusi kamu buka toko online. Kita akan bahas lebih lanjut dan detail tentang desty store di bagian bawah tulisan ini.

Tapi sekarang, kita perlu tahu dulu alasan kenapa kita harus punya toko dan jualan online. 

5 Alasan kenapa harus buka toko dan jualan online

Beberapa alasan sudah disebut di bagian atas tulisan ini. Tapi enggak ada salahnya kita bahas lebih dalam kenapa kita perlu punya toko online untuk bisnis kita saat ini. 

Alasan-asalan di bawah ini adalah poin penting yang perlu jadi pertimbangan kamu dan pebisnis lain untuk bisa bikin usaha makin laris dan untung.

Ini dia 5 alasan kenapa kamu harus buka toko dan jualan online.

1. Target global

Situs ecommerce bisa diakses dari mana saja di dunia
via Unsplash

Jualan, baik online maupun offline, tergantung pasarnya. Sebagai pengusaha kamu tentu akan mencari pasar yang paling banyak.

Biasanya, ada pengusaha yang sudah cukup untuk berjualan secara lokal, di dekat-dekat lokasi dan domisili ia berjualan.

Tapi, dengan buka toko online yang menarik, maka bukan tidak mungkin kamu juga akan bisa menarik pasar dari luar kota, pulau, atau bahkan negeri. Menjadikan jualan kamu makin untung terus.

2. Konversi tinggi

banyak orang belanja jualan online via gadget
via Unsplash

Konversi jualan online di Indonesia sangat tinggi. Tidak heran karena menurut data Wearesocial dan Hootsuite, sebanyak 90% pengguna Internet di Indonesia pernah belanja online.

Di tahun 2019 sendiri, kabarnya ada lebih dari USD 21 miliar perputaran uang di industri e-commerce Indonesia. Bahkan diperkirakan jumlah ini akan meningkat menjadi dua kali lipat di tahun 2022 mendatang.

Ini adalah pasar yang besar dan tentunya sangat menguntungkan mereka yang punya bisnis jualan online. Kamu tentunya enggak boleh ketinggalan ambil kesempatan ini.

3. Bisa dipasarkan lewat banyak channel

jualan online bisa dipasarkan lewat media sosial
via Unsplash

Saat berjualan offline, metode pemasarannya terbatas lewat media-media cetak maupun mulut ke mulut. Sementara lewat jualan online, kita bisa punya banyak pilihan promosi.

Apakah itu lewat email, media sosial, pesan singkat seperti Whatsapp, atau apapun itu. Sehingga semakin banyak target pasar yang bisa dicapai untuk produk yang kamu jual di toko online.

Di desty, kamu bisa juga manfaatkan fitur desty page supaya nantinya jualan kamu makin mudah diakses sama calon pembeli.

4. Lebih mudah transaksi

membuat toko online laris salah satu caranya dengan transaksi online
via Unsplash

Tidak hanya promosi, jualan online juga bisa membuat pembeli dan pelanggan mudah untuk transaksi. Bahkan relatif lebih aman karena proses pembayaran tidak dilakukan langsung, tapi melalui perantara pihak ketiga yang netral.

Di desty store sendiri ada banyak pilihan pembayaran yang bisa dipilih oleh para pemilik toko.

Apakah memilih salah satu jenis saja, atau menggunakan semuanya, pembeli bisa memilih mana yang paling cocok dengan bisnis masing-masing.

5. Enggak perlu sewa tempat

membuat toko online cukup mudah sampai ada cara bisa membuatnya di rumah
via Unsplash

Keuntungann dari buka toko online adalah kita enggak perlu sewa tempat, sehingga enggak perlu keluar biaya operasional sama sekali.

Di desty store misalnya, kamu bisa buka toko gratis, bahkan pakai nama kamu sendiri. Jadi enggak ada tuh biaya tambahan untuk sewa tempat kayak bisnis offline lagi.

5 cara membuat toko online makin laris

Walau gitu, buka toko online gak bisa sembarangan. Ada banyak hal yang harus dilakukan dan diperhatikan.

Salah-salah, kita cuma buka toko saja, tapi malah enggak ada pelanggannya. Atau pembeli yang sudah pernah transaksi, jadi ogah beli ke toko online kita lagi.

Karena itu, ini dia lima tips buka toko online yang sukses.

1. Pelayanan, pelayanan, pelayanan

Hal yang paling penting dalam jualan adalah pelayanan. Baik itu offline maupun online. Tidak berbera, cara membuat toko online banyak dikunjungi pelanggan adalah dengan memberikan pelayanan yang memuaskan.

Pelayanan ini bisa dimulai dari menjual produk berkualitas baik, merespon pembeli dengan cepat, sampai selalu menginformasikan pembeli tentang proses pembelian dan pengiriman barang yang mereka beli.

Di desty page, buka toko online jadi lebih gampang karena semuanya sudah otomatis. Jadi enggak perlu ragu lagi soal pelayanan untuk pembeli.

2. Tonjolkan poin menarik

Kita harus berbeda dari bisnis lain yang serupa. Menonjol. Jangan sampai, nantinya banyak calon pembeli pindah ke toko online sebelah hanya karena mereka lebih menarik. 

Enggak perlu khawatir untuk buat toko online kamu jadi unik. Karena di desty page kamu bebas desain gaya toko kamu sendiri.

Kamu bisa desain dari nol, atau bahkan pakai template yang sudah ada. Jadi, toko kamu sama toko lainnya enggak bakal sama deh, jadi enggak akan ketuker.

3. Margin wajar

Memang, kita jualan online itu untuk cari untung. Tapi bukan berarti kita harus ambil untung terlalu besar.

Dengan semakin banyaknya toko online yang yang ada, maka kita perlu untuk kasih harga bersaing. Cara membuat toko online laris adalah dengan tidak terlalu besar mengambil margin harga barang yang dijual untuk untung.

Ingat, pembeli kebanyakan mencari harga paling murah, bahkan ngejar diskon kalau memang ada. 

4. Kenali pelanggan

Untuk tahu apa yang dicari pelanggan kamu, maka kamu perlu untuk tahu siapa pelanggan kamu. Karenanya kita harus banyak cari tahu dan dapatkan informasi tentang siapa calon pembeli kita. 

desty store ngasih kamu sebuah solusi baru untuk mengenali pelanggan kamu. Di sini kamu bisa lihat data analisis dari siapa saja pengunjung yang datang ke toko kamu.

Dengan begitu, kamu bisa langsung buat promosi, sediakan produk, atur harga, dan menentukan banyak strategi bisnis yang lebih tepat lagi.  

5. Pilih ecommerce yang tepat

Ada banyak pilihan ecommerce. Tapi bisa jadi enggak ada ecommerce yang cocok untuk jadi tempat kamu buka toko online.

Karenanya, buka toko online di ecommerce juga harus menentukan mana ecommerce yang paling tepat. Karena dengan memilih yang tepat, cara membuka toko online juga akan semakin mudah.

Bisa dibilang desty punya banyak fitur yang membantu kamu jualan online, dan bisa jadi tempat kamu buka toko online. desty gratis, ngasih halaman yang bisa kamu atur dan desain sendiri, dan punya beragam pilihan pembayaran juga pengiriman.

desty adalah pilihan tepat untuk kamu buka toko online.

5 langkah buat toko online dan mulai jualan di desty store

Ada banyak orang yang kebingungan karena enggak tahu cara membuat toko online atau website nol. Ini bisa jadi masalah besar karena nantinya akan ada banyak orang yang malah mundur sebelum mencoba. 

Padahal, bikin toko online sekarang mudah dan cepat di desty store. Kamu hanya perlu sisihkan waktu 15 menit untuk bikin toko online sampai bisa transaksi.

Semuanya gampang dan bisa jadi langkah awal kamu untuk cepat kembangin bisnis dan toko online.

Ini dia 5 langkah buka toko online di desty store.

1. Daftar desty store

register at desty store

Yang pertama, kamu perlu daftar dulu akun desty. Kamu bisa daftar menggunakan email, facebook, atau nomor telepon. Tinggal pilih mana yang paling cocok untuk kamu.

2. Pilih template toko

pilih template tempat jualan online

Hal berikut yang yang kamu perlu lakukan adalah memilih template toko. Template ini sudah disediakan oleh tim desty store.

Tapi, jika kamu punya gaya sendiri, kamu boleh mendesain toko kamu sendiri dari nol. Yang pasti fitur ini bikin toko kamu jadi kelihatan beda dari yang lainnya.

3. Unggah atau impor produk

tambah atau impor produk ke toko online desty store

Berikutnya, kamu perlu untuk mengunggah informasi produk yang kamu jual. Kamu bisa unggah gambar, foto, harga, jenis, warna, ukuran, dan beragam informasi lainnya.

Sudah punya toko online lain seperti Shopee misalnya? Enggak perlu repot upload produk satu-satu. Nanti kami bantu import produk-produk kamu dari Shopee langsung ke desty.

4. Pilih nama toko

pilih pembayaran dan pengiriman toko online

Selanjutnya, kamu bisa pilih sendiri nama toko kamu. Nama toko kamu nantinya akan jadi alamat situs halaman toko online.

Jadi, akan mudah untuk membagikan link ke para calon pembeli lewat media sosial atau pesan singkat seperti Whatsapp.

Jangan lupa juga untuk memilih opsi pengiriman dan juga pembayaran yang sudah disiapkan oleh desty. Kamu bisa pilih salah satu, atau seluruhnya. Pilih yang paling cocok dengan bisnis kamu.

5. Buka toko dan mulai jualan online

buka toko online dan mulai jualan

Terakhir, kamu tinggal luncurkan toko. Saat toko resmi dibuka, kamu sudah bisa bertransaksi dengan pembeli.

Jangan lupa juga untuk menyebarkan link toko online kamu ke para calon pembeli atau pelanggan. Supaya jualan bisa makin laris dan makin untung.

Yuk buka toko online di desty store!

Ditulis oleh:

Diterbitkan pada:

Bagikan artikel

Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Artikel terkait

Ditulis oleh:

Diterbitkan pada:

Bagikan artikel

Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Artikel terkait

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Kembangkan bisnismu bersama desty