4 Cara Mengembangkan Bisnis yang Sudah Ada Agar Optimal

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Punya usaha tapi omset stuck? Ingin mengembangkan usaha agar optimal dan keuntungan mengalir deras? Jangan diem aja dong, yuk cobain cara mengembangkan bisnis yang sudah ada ini dan Teman desty bisa rasakan perubahan bisnisnya.

1. Rajin Promosi

via Pexels

Usaha tanpa promosi sama saja sia-sia, bukan sia-sia sih tapi jalannya lambat. Coba bayangkan, Teman desty memiliki usaha tapi nggak ada yang mengenalnya karena nggak ada promosi, siapa yang mau melirik usahanya?

Selain agar usahanya dikenal orang, promosi juga bisa menginformasikan usaha dan menarik pelanggan baru. Promosi sangat mempengaruhi hasil penjualan.

Yang paling penting, promosi ini harus efektif. nggak bisa sembarangan melakukan promosi. Saat ini, media yang paling efektif dan efisien untuk melakukan promosi adalah sosmed.

Karena pengguna sosmed adalah paling banyak dibanding media lain. Namun, bukan berarti Teman desty hanya menggunakan sosmed saja untuk promosi, maksimalkan juga kegunaan media lain. Seperti web untuk online dan brosur untuk offline.

2. Pahami Kompetitor dan Customer

via Pexels

Yang namanya usaha pasti ada pesaingnya. Apa pun itu jenisnya, pasti ada yang akan menyaingi.

Untuk itu, Teman desty harus mempelajari setiap karakter kompetitor dan ciptakan inovasi untuk melawannya.

Cari tahu keunggulan yang dimiliki pesaing, kekurangannya, strategi pemasaran yang diterapkan, dan inovasi mereka.

Teman desty bisa ATM: amati, tiru, modifikasi.

Selain memahami kompetitor, Teman desty juga harus tahu, apa yang diinginkan pelanggan, kebutuhannya. Dengan mengetahui apa yang dibutuhkan pelanggan, Teman desty bisa menawarkan produk yang tepat dan pasti dilirik konsumen.

Tingkatkan loyalitas pelanggan dengan memberikan pelayanan terbaik atau mungkin promo diskon.

Pelanggan yang puas nggak akan segan untuk merekomendasikan atau mengulas dengan baik. Alhasil, pelanggan tetap loyal dan bahkan bisa menarik pelanggan baru.

3. Lebarkan Sayap

via Pexels

Sudah melakukan kedua hal di atas? Saatnya untuk melebarkan sayap. Caranya mudah, kenali peluang baru dan masuki peluang tersebut.

Risetlah pasar kemudian tentukan cara terbaik untuk mendapatkan peluang baru tersebut. Bisa dengan membuka jaringan bisnis baru atau membuka saluran distribusi penjualan lebih banyak agar mudah dijangkau pelanggan.

Dengan memiliki banyak saluran penjualan, Teman desty bisa mendapatkan banyak pemasukan atas produk yang terjual. Temukan marketplace, e-commerce atau media lain yang bisa menjadi peluang untuk dimasuki.

Bisa juga dengan membuka cabang baru dengan riset mendalam akan daerah yang dituju agar meminimalisir kerugian.

Selain itu, Teman desty juga bisa membuka peluang kerja sama dengan perorangan atau kelompok. Seperti dropship atau reseller.

Teman desty juga bisa mencoba untuk membuka seminar kewirausahaan untuk memperkenalkan diri dan menawarkan layanan milik Teman desty.

4. Organisir Semua Aktivitas

via Pexels

Kalau sudah melakukannya dengan konsisten dan menghasilkan perubahan untuk bisnis, usahakan untuk semua aktivitas diorganisir dengan baik.

Dengan mencatat semua aktivitas yang terjadi, Teman desty bisa mengetahui letak kekurangan dan kelebihan dari kegiatan yang dilakukan. Setelahnya, bisa dilakukan penambalan untuk mengoptimalkan lagi usahanya.

Semua cara mengembangkan bisnis yang sudah ada bisa dilakukan agar usaha optimal. Yang perlu dicatat adalah fokus, konsisten, evaluasi, dan perbaikan untuk semakin meningkatkan profit.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty