Cara Mudah dan Praktis Custom Tampilan Desty Page

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

desty page adalah bio tool yang dipergunakan untuk membuat landing page yang dioptimasi untuk sosial media. Buat kamu yang pengen toko atau jualannya laris dan semakin banyak yang tahu, bisa nih dengan desty page. Apalagi cara custom tampilan desty page biar sesuai bisnis atau jasa yang kamu punya gampang.

Untuk tahu gimana cara custom tampilan desty page, terlebih dahulu harus bisa membuat halamannya. Apakah Teman desty sudah tahu cara membuat halaman di desty page? Kalau belum ayo simak dulu cara membuatnya di bawah ini, baru nanti lanjut ke cara custom.

1. Langkah Membuat Laman desty page dengan Mudah

Sebelum masuk ke cara custom tampilan desty page, yuk belajar cara membuat lamannya dulu. Teman desty bisa mengikuti langkah mudah di bawah ini ya :

  1. Buka website desty page di https://www.desty.app/page
  2. Pilih “Mulai buat”
  3. Pilih “Bikin baru” (kalau benar-benar baru) atau
  4. Pilih “Impor dari Linktree” (kalau mau menggunakan yang sudah dibuat di Linktree), selesai.

Sampai di sini, kamu sudah berhasil membuat halaman di desty page dan diarahkan ke page build. Setelah masuk halaman page build desty page, sekarang tinggal bagaimana melakukan custom untuk tampilannya.

2. Cara Custom Tampilan di desty page

Halaman desty page memang didesain bisa diatur sesuka hati. Jadi, nggak sulit kalau mau custom tampilannya, untuk melakukan custom tampilan kamu bisa ikuti langkah di bawah ini, oke?

  1. Pilih “Corak & Background Format”
  2. Pilih “Template Style
  3. Ubah gaya warna, font, tombol tautan, dll
  4. Pilih Background dan unggah latar belakang yang kamu suka
  5. Klik tombol silang, lalu akan muncul menu “Bagian”
  6. Tambahkan menu yang kamu mau, atur bentuk, dan pasang foto profil
  7. Klik Beres, selesai.

Sampai disini Teman desty, sudah berhasil melakukan custom di laman desty page yang kamu punya. Selanjutnya, tinggal publikasikan saja supaya orang lain bisa melihat laman yang kamu buat, bagaimana caranya?

3. Cara Mempublikasikan desty page

Untuk mempublikasikan laman desty page yang sudah dibuat juga nggak kalah gampang, begini caranya :

  1. Pilih menu “Publikasi”
  2. Isi judul halaman (judul ini yang akan muncul di Google atau mesin pencari)
  3. Isi deskripsi tentang halaman
  4. Masukan nama url yang kamu mau (misal : desty.page/Temandesty)
  5. Abaikan “Jadikan draft dulu” karena mau dipublikasikan
  6. Pilih Absen/Daftar
  7. Tentukan mau lewat email, Google, atau Facebook
  8. Selesai

Gampang sekali untuk membuat, custom, dan mempublikasikan laman desty page bukan? Jadi, apa yang kamu tunggu, ayo segera buat laman desty page sebagai salah satu langkah mempromosikan produk. desty page hadir memang untuk membantu Teman desty sekalian.

Semua yang disediakan dapat diakses dengan mudah. Kamu juga nggak perlu takut modal mengembang karena desty page selamanya gratis, enak bukan? Ayo coba buat desty page kamu sekarang, kalau nggak mau daftar bisa simpan draft dulu, kok. Semoga cara custom tampilan desty page ini bermanfaat, bisa dipraktekkan, dan usaha yang dirintis semakin laris.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty