Cara Tambah Konten di desty page, Praktis Nggak Pake Ribet

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Selamat bergabung ya buat kamu yang baru jadi Teman desty! Kamu mungkin masih bingung buat mengoperasikan salah satu layanan unggulan desty. Kalau kebingungan kamu adalah cara tambah konten di desty page, di artikel ini desty bakal kasih jawabannya. Untuk membuat landing page yang bagus dan sesuai ekspektasi, menambah konten memang hal yang wajib. Jadi, sebagai Teman desty, kamu memang harus banget baca tutorialnya sampai habis.

1. Cara tambah konten latar belakang

Sebenarnya, desty udah ngasih latar bawaan yang ada di template. Hanya kalau kamu ngerasa nggak cocok, kamu bisa ganti dengan mudah. Berikut caranya:

  • Di dashboard desty page, kamu bisa masuk ke menu latar.
  • Selanjutnya, kamu bisa klik tombol ubah untuk mulai menambah latar baru. Jika kamu ingin menambahkan gambar latar dari perangkat sendiri, pilih ‘unggah media’. Namun jika mau pakai gambar stock dari desty, bisa pilih ‘gambar gratis’.
  • Secara otomatis, nanti tampilan latar di bagian preview akan berubah sesuai dengan konten yang kamu pilih.

2. Cara tambah konten teks

Teks pasti menjadi hal wajib dalam landing page.Kamu bisa ikuti cara menambahkannya seperti berikut:

  • Di dashboard desty page, silahkan pilih menu bagian.
  • Selanjutnya, silahkan klik ‘tambah bagian’ untuk memilih konten yang ingin kamu masukkan. Jika tujuannya teks, pilih teks.
  • Terakhir, kamu hanya perlu menambahkan teks yang diinginkan dengan memanfaatkan fitur fitur simple sebagaimana di aplikasi pengolah kata.

Sesuai fungsinya, desty page adalah halaman arahan. Jadi memang idealnya kamu menaruh link untuk mengarahkan orang yang membukanya ke platform lain. Berikut caranya:

  • Masuk ke menu ‘bagian’.
  • Pilih ‘tambah bagian’ lalu klik tombol ‘link’
  • Terakhir, kamu tinggal input tautan yang ingin kamu bagi. Kamu bisa copy URL dari berbagai sumber dan memilih jenis sumber tautannya.

4. Cara menambah konten ikon

Kamu juga bisa menambahkan ikon berbagai platform mitra penjulanmu. Begini caranya:

  • Masih di bagian tambah bagian, kamu tinggal klik ‘ikon’.
  • Selanjutnya, kamu tinggal tambahkan ikon yang kamu mau. Ada banyak sekali pilihannya.

5. Cara menambahkan konten gambar

Bagi kamu yang mau membuat landing page tambah menarik dengan gambar, ikuti cara berikut:

  • Masih di menu ‘bagian’, kamu bisa ‘tambah bagian’ dan pilih opsi ‘gambar’.
  • Selanjutnya, kamu bisa unggah dari perangkat atau pakai stock milik desty. Terakhir, tinggal atur bentuk dan ukurannya.

6. Cara tambah konten produk

Menampilkan produk dalam halaman landing page dari desty juga pilihan bagus. Anda bisa melakukannya dengan cara berikut:

  • Masih di menu bagian, pilih ‘tambah bagian’ dan klik ‘produk’.
  • Selanjutnya, Anda bisa tambahkan langsung produk dari marketplace dengan memasukan tautan dari marketplace. Sementara, desty baru support untul Lazada dan Shopee.

7. Cara menambahkan konten video

Video kini jadi konten pemasaran paling bagus. Anda bisa coba menambahkannya dengan cara ini:

  • Pada menu bagian, Anda klik ‘tambah bagian’ dan pilih ‘video’
  • Selanjutnya, Anda tinggal salin link video dari media sosial tempat Anda mengupload video sebelumnya.

8. Cara menambahkan konten audio

Konten audio memang kini berkurang peminatnya di kalangan pemasar. Namun, desty tetap menyediakannya untuk Anda.

  • Anda bisa klik lagi ‘tambah bagian’ pada menu bagian. Lalu pilih audio.
  • Kemudian, Anda bisa masukkan URL audio dari Spotify, Soundcloud, atau Apple Music.

Dengan memaksimalkan cara tambah konten desty page, mudah mudahan halaman kamu makin keren. Dampaknya, konversi dan profit bisa meningkat terus!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty