Coba 4 Trik Marketing Tiktok Ini, Bikin Ramai Customer!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Setahun ke belakang adalah tahunnya Tiktok. Platform ini jadi salah satu media sosial dengan pertumbuhan jumlah user tertinggi. Kamu yang mulai ngelirik Tiktok sebagai kolam mencari untuk, perlu tahu trik marketing Tiktok supaya bisa optimasi dengan benar.


Spesial buat Teman desty, kali ini desty bakalan bagi bagi trik supaya marketing bisa mantap hasilnya di Tiktok. Cuss..

1. Ikuti tren yang lagi berkembang di Tiktok


Keunikan dari Tiktok adalah tren konten berubah ubah dari waktu ke waktu. Tiap hari, ada aja challenge baru yang otomatis menggugurkan viralitas challenge lama.


Untuk mendorong konten kamu viral dan menarik audiens, masuk ke dalam gelombangnya bisa jadi pilihan bagus. Kamu bisa tau tren ini dengan cara melihat hashtag yang lagi populer di kolom pencarian Tiktok.
Tapi tetap ya, kontennya harus kamu buat dengan relevan. Kalau nggak relevan, pengaruhnya bisa jadi kurang terasa.

2. Posting konten marketing pada waktu yang tepat


Ada yang bilang, waktu posting paling pas supaya bisa dapat engagement (interaksi) tinggi dari platform ini adalah pukul 10 pagi serta 6 petang.
Kalau menurut desty sih nggak selalu begitu. Faktanya mungkin bisa berbeda beda untuk setiap user.
Saran desty sih kamu bisa eksperimen dengan melakukan berbagai posting dengan waktu berbeda. Selanjutnya, kamu bisa analisis dan dapat data langsung mana waktu yang paling tinggi dalam menghasilkan engagement.


Tiktok emang bukan tempat ideal menghasilkan sales atau closing. Meski bisa saja terjadi closing di sini, namun mungkin nggak akan sering.
Posisi TikTok lebih pas jadi saluran yang memancing orang untuk cari tahu bisnismu lalu closing di platform lain. Misalnya di Whatsapp, Line, atau Toko Online milikmu.
Makanya, penting untuk menaruh link di bawah bio profilmu. Kalau kamu punya banyak galeri produk dan tempat closing, kamu bisa siasati pakai link dari desty page. Produk desty ini bisa bikin kamu hanya perlu satu link untuk mengarahkan audiens ke banyak tempat.

4. Konsisten posting bikin Tiktok


Penting untuk kamu ketahui, Tiktok itu seneng banget dengan user yang rajin posting. Keaktifan kamu dalam bikin konten, membuat Tiktok lebih menghargaimu dan memungkinkan konten dapat lebih banyak engagement.
Maka dari itu, jangan cuma rajin sehari dua hari bikin posting. Lebih bagus lagi, kamu punya target dan jadwal posting supaya lebih semangat dan nggak lupa.

Intinya, semua platform media sosial itu punya potensi untuk jadi spot marketing bagi suksesnya bisnis Teman desty. Termasuk diantaranya Tiktok. Hanya saja, kamu perlu aplikasikan trik marketing Tiktok ini agar bisa merasakan buktinya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty