Cobain, 3 Ide Bisnis Usaha Modal 300ribu Saja

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Teman desty, memulai bisnis itu nggak harus dengan modal yang besar. Ada juga loh bisnis-bisnis yang bisa kamu mulai dengan modal kecil asal mau rajin, seperti bisnis modal 300ribu ini.

Penasaran bisnis usaha modal 300ribu apa yang menjanjinkan dan bisa dicoba siapa saja? Tenang, kamu bisa melihat ide-ide bisnis dengan modal minim tersebut di bawah ini, ya :

1. Bisnis Online Penjualan dengan Sistem Dropship

Bisnis online sistem dropship sekarang gampang banget kalau mau dicoba, dan modalnya juga kecil. Kamu nggak perlu punya stok barang sendiri, dan keuntungannya juga bisa disesuaikan.

Susahnya kalau mau memulai dropship itu ya masalah nggak tahu berapa jumlah barang yang ada. Untuk itu, sebaiknya dapatkan supplier dari penjual yang bisa kamu beli secara offline dan lokasinya deket dari rumah.

Kalau masalah supplier ini beres, bisnis dropship dijamin bakal lancar. Modal uang yang ada siapkan buat beli iklan, supaya orang tahu kalau kamu jualan.

Pasang iklan di platform yang kamu pilih, di Instagram biaya iklan mulai Rp10.000/hari, dan di marketplace seperti Shopee disarankan Rp50.000/hari. Supaya usaha semakin dikenal dan lebih mudah saat promosi, jangan lupa buat desty store. Membuat toko online di desty store nggak sampai 10 menit dan gratis, lagi.

2. Bisnis Makanan dengan Sistem Pre-Order

Bisnis makanan dengan sistem pre-order sekarang udah banyak loh. Masyarakat sebagai pasar yang dituju juga mulai paham masalah pre-order. Teman desty, kamu bisa memasarkan bisnis makanan ini tergantung dari makanan yang dibuat.

Contohnya, kalau makanan yang mudah mudah basi, berarti lingkup kota saja, tapi kalau awet seperti kripik bisa nasional. Untuk promosi, kamu buat akun media sosial dan beri informasi yang lengkap. Kemudian, sebar informasi tentang bisnis di forum-forum jual beli yang ada di Facebook, atau gunakan hashtag di Twitter dan Instagram.

Jaman sekarang banyak forum-forum jual beli di Facebook yang skalanya kota. Jadi, kalau makanan yang dibuat gampang basi, maksimalkan disini aja ya. Supaya orang tertarik, jangan lupa pasang foto yang bagus dan punya sendiri. Modalnya, bisa kamu pakai untuk ini dan subsidi diskon pre-order di awal. Bisnis modal 300ribu ini bisa kamu coba nih!

3. Jual Beli Pulsa, Paket Internet, dan Pembayaran Tagihan

Bisnis di atas modalnya juga nggak besar karena untuk pulsa dan paket internet top-up bebas. Orang yang beli pulsa di atas 300ribu juga jarang dan hampir nggak ada bukan? Dikarenakan modalnya kecil, kamu bisa masukan lagi hasil penjualan ke bank buat top-up. Di awal usahakan nggak usah diambil dulu keuntungannya supaya modal bisa banyak dan mampu melayani pembayaran tagihan.

Untuk dimana bisa top-up, pilih agen yang resmi atau ecommerce terpercaya, ya. Sekarang, harga pulsa dan paket internet di ecommerce juga lebih murah dari minimarket, di sana juga bisa pembayaran tagihan. Ketiga bisnis di atas bisa kamu mulai dengan modal hanya Rp300ribu, ya.

Selain, bisnis modal 300ribu yang sudah disebutkan, sebenarnya masih ada bisnis lain yang nggak kalah bagus. Kamu bisa juga melirik ke bisnis guru privat, atau bahkan desain.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty