Cobain 5 Tips Bikin Konten Tiktok Menarik Followers

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Tiktok sekarang masuk jajaran 6 besar aplikasi jejaring sosial di dunia dengan pengguna sampai 1.65 miliar. Buat kamu yang punya audience besar entah untuk tujuan apapun, Tiktok bisa jadi tempat yang pas. Sekarang, tinggal bagaimana bikin konten Tiktok yang menarik supaya akunmu dilirik. 

Bikin video Tiktok sebenarnya mudah, cuma cari idenya itu yang susah kan? Makanya, supaya video Tiktok menarik dan kamu juga nggak pusing masalah ide, cari tahu hashtag yang trending

Kalau sudah tahu, tinggal bikin video yang masih satu tema dan tambah kreasi sendiri. 

2. Buat Konten yang Gampang Diikuti Orang 

Kebingungan karena kebanyakan ide dan nggak tahu hashtag mana yang dipilih? Teman desty bisa coba bikin konten TikTok yang paling gampang diikuti orang dan terlihat seru pastinya. 

Kebanyakan, konten favorit di Tiktok itu tentang menari atau dance. Biasanya pilih lagu yang sedang booming atau nggak asing, lalu buat gerakannya. 

Dalam membuat gerakan pikirkan juga kira-kira orang lain bisa ngikutin atau nggak, dan berapa lama buat mereka bisa. Kalau gerakan terlalu susah, yang ada orang udah nyerah duluan. 

3. Ikuti Challenge di Tiktok

Bikin konten TikTok yang menarik salah satunya konten challenge di Tiktok mungkin bagi kamu sebagian konyol, tapi banyak yang menganggap hal itu menarik. Perlu diingat, ketika membuat konten, yang terpenting itu terlihat menarik dari sisi audience bukan? 

Jadi, yang menurutmu “apa sih ini?”, bisa jadi super menarik buat orang lain. Apabila dirasa nggak bisa membuatnya dengan maksimal, pilih challenge yang paling nggak mendekati kamu suka.

Kalau buat videonya sudah enjoy, yang nonton juga pasti dapat energinya kok.  

4. Membuat Konten dengan Batas Waktu

Konten dengan batas waktu misalnya “Membuat pizza dalam 5 menit”.  Konten-konten jenis ini banyak menarik orang untuk menonton karena ingin mengikutinya. 

Buat kamu yang sering main Tiktok pasti sering melihat banyak sekali konten memasak dengan waktu singkat kan? Konten itu juga viewnya pasti banyak.

Konten dengan batas waktu seperti itu nggak terbatas di masakan. Hampir semuanya bisa kamu jadikan konten jenis ini, bahkan membereskan rumah. Tinggal bagaimana kreativitas kamu saja. 

5. Mengingat Bahwa Orang Melihat Tiktok Murni Untuk Hiburan

Satu hal lagi yang paling penting, kamu perlu ingat bahwa orang melihat Tiktok buat hiburan. Jadi, konten-konten edukasi yang cara penyampaiannya kaku, nggak akan menarik. Konten-konten serius seperti petuah atau sejenis yang cara penyampaiannya biasa juga nggak akan berhasil.

Intinya konten yang bisa membuat orang excited, ingin menonton, asyik, dan nggak kaku. Cara penyampaian yang di Youtube berhasil, belum tentu di Tiktok akan terlihat menarik, kedua platform ini tujuannya berbeda. 

Dengan konten-konten menarik yang kamu buat, followers akan berdatangan dengan sendirinya. Lantas, kalau banyak followers, apa keuntungan yang didapatkan selain terkenal?

Ada banyak benefit dari terkenal di Tiktok loh, salah satunya di ekonomi. Sekarang, banyak Tiktokers yang menerima endorse dan brand semakin laris berkat konten promosi seru. 

Jadi, bikin konten Tiktok menarik yang bisa mengundang banyak followers itu nggak ribet. Konten yang penting seru, nggak  kaku, dan mudah diikuti siapa saja. Terakhir, kalau sudah bisa membuat konten yang menarik, jangan lupa konsisten, ya. 

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty