Dapat Uang dari Konten Biarpun Minim Follower? Simak 3 Cara Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Heran nggak sih akhir-akhir ini banyak banget yang ngelakuin hal-hal di luar wajar cuma demi konten? Harapannya sih biar viral, terkenal, banyak follower, terus bisa dapat uang deh. Padahal, kalau salah satu tujuan utamanya dapat uang, ada lho cara dapat uang dari konten yang lebih baik, apa itu?

1. Membuat Konten Eksklusif

Apa itu konten eksklusif? Konten eksklusif adalah konten yang cuma bisa diakses sama supporter

Bagaimana caranya biar bisa punya suporter dan mau langganan konten kamu? Caranya yaitu dengan bikin sesuatu yang unik, berbeda, menarik, dan khas kamu. Nggak harus, hal yang susah, pokoknya yang penting kalau kamu yang ngelakuin itu, beda aja. 

Misalnya, sekarang banyak loh konten kreator yang dapat uang dari hasil reaksi video musik Kpop.  

Caranya, mereka upload dulu konten reaksi di Youtube buat promosi setiap ada MV baru atau dari grup yang fansnya banyak. Terus, taruh di deskripsi bahwa mereka juga bikin reaksi lagu lain dari grup itu tapi di Patreon. 

Dari Patreon ini kamu bisa ngumpulin suporter dan dapat uang tanpa nunggu Youtube bisa monetisasi. Banyak loh yang sukses pakai cara ini, kayak Deacs dia bisa ngumpulin sampai 800-an suporter yang bayar bulanan. Ada juga Jeff Avenue, dia punya lebih dari 1800-an suporter di Patreon

Bayangin, kalau punya 100 suporter aja, terus kamu buat tarif perbulannya Rp20.000, udah berapa? Enaknya lagi, tarif itu terserah kamu yang nentuin sendiri harganya, tertarik? Kamu bisa bikin Patreon disini ya. Tanpa nunggu monetisasi, banyak follower dan konten yang kadang malah bikin masalah, mau coba?

2. Jual Skill Kamu

Cara satu ini bukan secara langsung walaupun kamu bisa dapat uang dari konten yang kamu buat. Akan tetapi, buat cara ini lebih fokusnya ke skill yang kamu tunjukan di konten yang kamu buat.

Contohnya, kamu jago bikin desain logo atau edit foto, nah buat konten tentang ini. Pastikan dalam konten benar-benar menunjukan skill yang kamu punya dan hasil akhir yang “Wow” biar orang tertarik.

Contohnya kayak Mark Rise, dia buat konten tutorial flat design gratis, terus sekalian jual hasil gambarnya itu. Jadi, bisa dapat uang dari konten dan dapat uang juga dari jualan skill

3. Mendapat Sponsorship

Cara ketiga ini memang rata-rata harus punya follower yang banyak dulu. Akan tetapi, nggak harus banyak-banyak banget juga. Ada brand-brand yang mau memberi sponsorship padahal follower mungkin cuma 10k.

Tapi kamu bisa dapat uang dari konten dengan ini, contohnya :

Tribe

Famebit

IZEA

Linqia

Tinggal pintar-pintar dan rajin saja menghubungi brand yang sekiranya mau. Kemudian, jangan lupa juga pastikan konten yang kamu buat berkualitas, kreatif  dan menarik biar brand tertarik, oke? 

Kalau kamu bingung bagaimana buat kontennya dan nggak punya ide, tenang kami punya solusinya. Kamu bisa simak “Biar Gak Bingung, Begini Cara Dapatkan Ide Untuk Bikin Konten Kreatif”.

Teman desty, bener kan cara dapat uang dari konten nggak harus buat yang kontroversial atau asal viral aja. Ternyata, walaupun follower nggak banyak dan belum monetisasi Youtube, masih ada cara lain yang tetap menghasilkan.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty