Deretan Produk Makanan yang Paling Diminati Sepanjang Waktu

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Deretan produk makanan yang paling diminati orang-orang sering dipengaruhi tren di media sosial.

Kalau satu jenis makanan lagi booming, penjualnya pasti ada di mana-mana. Tren usaha ini dinamis banget, sehingga jenis makanan tertentu juga mudah tergeser dengan tren baru.

Tapi tenang, masih ada kok beberapa produk makanan yang nggak lekang oleh waktu.

Deretan produk makanan yang paling diminati ini cocok buat Teman desty yang mau coba nyebur ke bisnis kuliner.

1. Mie Ayam & Bakso

Dua produk makanan ini berbeda, tapi nggak bisa dipisahkan satu sama lain. Penjual mie ayam biasanya juga jualan bakso, begitu pula sebaliknya.

Selama ini sepertinya nggak pernah ada tren makanan yang benar-benar bisa bikin mie ayam dan bakso dilupain. Mungkin perbedaannya cuma soal cara jual dan kemasannya saja.

Misalnya dijual dalam bentuk bakso kering, yang cara makannya diseduh seperti mie instan. Alasan lain mungkin karena harga mie ayam dan bakso cenderung jarang berubah.

2. Roti Bakar

Dari dulu sampai sekarang, bentuk dan rasa roti bakar ya begitu-begitu saja. Tapi buktinya, peminat produk makanan ini selalu ramai.

Hal yang bikin penjual roti bakar satu dan yang lain beda adalah porsi dan topping-nya. Buat pemula jualan roti bakar ini juga nggak perlu keterampilan khusus.

Bahan-bahannya pun tergolong murah dan gampang ditemui. Kalau mau laku, coba jadi sedikit berbeda dengan memodifikasi menunya, misal pakai topping yang sebelumnya nggak pernah ada.

3. Makanan Beku

Nggak perlu dijelasin ya ada apa saja jenis makanan beku alias frozen food. Kurang lebihnya ya seperti nugget, sosis, daging, dan kawan-kawannya.

Dari tahun ke tahun makanan beku ini makin dicari karena masyarakat mau sesuatu yang praktis.

Apalagi di masa pandemi seperti ini, kan? Kalau mau nyetok banyak, sepertinya memang butuh modal lumayan besar.

Tapi sekarang banyak juga kok pedagang besar yang buka kesempatan buat reseller.

4. Camilan Kering

Rekomendasi keempat adalah camilan kering, contohnya nggak jauh-jauh dari keripik singkong, talas, pisang, dll.

Tinggal gimana Teman desty menyiasati penjualannya supaya lebih menarik pembeli.

Kalau dilihat-lihat sekarang banyak kan penjual keripik yang mengemas produknya dengan bungkus kekinian.

Pengolahannya terbilang mudah, dan produk ini juga bisa bertahan lumayan lama.

5. Dessert Box

Dessert atau makanan pencuci mulut lagi booming nih lagi belakangan ini karena salah satu brand.

Padahal, sebenarnya tren dessert kan sudah ada sejak bertahun-tahun dan memang nggak pernah sepi peminat.

Tapi, sekarang orang-orang lebih suka dengan dessert box karena kepraktisannya dan banyaknya pilihan. Bukan cuma cake, tapi juga ada jelly, pudding dan sebagainya. B

isnis kuliner akan selalu dicari nggak peduli tren apa yang lagi booming. Tapi buat tujuan bisnis jangka panjang, Teman desty sebaiknya memilih deretan produk makanan yang paling diminati di masyarakat.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty