Dongkrak Penjualanmu dengan 5 Tips E-Commerce Facebook Ads Ini

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

E-commerce Facebook Ads bisa jadi salah satu cara jitu untuk memperluas jangkauan dan visibilitas bisnis kamu.

Kampanye ini juga terkenal paling hemat ongkos, tapi soal hasil tergantung gimana strategi yang kamu gunakan.

Nah, supaya nggak boncos waktu pasang iklan, berikut tips untuk memaksimalkan fitur e-commerce Facebook Ads.

1. Buat Konten yang Menghasilkan Engagement Tinggi

Buatlah postingan iklan yang bersifat informatif dan menghibur. Ketika audiens terinspirasi atau tertawa, inilah cara terbaik untuk mendapatkan engagement lebih tinggi daripada konten lain.

Semakin tinggi engagement, peluang konversi tentu lebih besar. Itulah kenapa Teman desty harus mengenal dulu siapa audiensnya supaya bisa fokus membuat konten yang tepat.

2. Gunakan Gambar yang WOW Banget!

Ini bukan cuma tentang kamu harus pakai foto atau video yang resolusinya bagus. Facebook Ads e-commerce yang menarik juga mesti disertai gambar yang WOW alias bikin penasaran pemirsanya.

Pakar SEO, Neil Patel, punya beberapa tips tentang pemilihan gambar untuk kampanye Facebook Ads:

  • gambar harus cerah dan penuh warna,
  • hindari gambar berwarna biru (nyaru dengan logo Facebook),
  • tambahkan foto orang senyum yang menampilkan produk kamu,
  • pilih ukuran yang sesuai dengan jenis Facebook Ads.

Simple, tapi kalau diterapkan bisa jadi perbedaan yang cukup signifikan.

3. Pasang Tombol Call to Action

Di Facebook Ads, ada sembilan jenis tombol Call to Action yang bisa kamu pilih seperti sign up, shop now, download, dll.

Pilih yang paling relevan dengan kampanye iklan kamu. Tapi… pastikan judul dan deskripsi di iklan harus mengajak audiens melakukan aksi menekan tombol tersebut.

Kalau nggak nyambung sama sekali, jangan harap mereka bakal mengklik iklannya.

4. Buat Penawaran Eksklusif

Audiens Facebook menyukai penawaran yang mereka pikir sayang banget kalau dilewatkan.

Maksimalkan potensinya dengan cara membuat penawaran eksklusif untuk orang-orang yang melihat iklan tersebut. Sama halnya seperti promosi penjualan lain, hal ini dapat mengubah audiens menjadi trafik dan konversi.

Teman desty bisa membuatnya dalam bentuk diskon, penawaran terbatas atau giveaway. Apapun itu, ini adalah cara yang bagus untuk memaksimalkan promosi e-commerce dengan Facebook Ads.

5. Pasang Facebook Pixel di website

Kalau kamu punya website toko online sendiri, jangan lupa hubungkan dengan Facebook Pixel. Alat ini dapat membaca apa yang dilakukan pelanggan Facebook di website kamu lewat iklan yang sudah dipasang.

Data tersebut sangat berguna untuk menganalisa gimana caranya dapat profit pada kampanye selanjutnya. Belum punya toko online sendiri?

Nggak perlu repot, ada desty store yang memfasilitasi pembuatan toko online mandiri secara gratis dan praktis.

Facebook Ads Penting Buat E-Commerce

Siapa sangka kalo E-Commerce Facebook Ads punya segudang manfaat? Yuk daripada penasaran simak dan intip dulu tips nya di bawah ini ya!

Facebook sebenarnya merupakan platform media sosial yang paling friendly buat e-commerce. Integrasinya gampang dan ada banyak tools pemasaran yang bisa dimanfaatkan seperti Facebook Ads.

Semoga beberapa tips di atas bisa ngebantu Teman desty untuk meningkatkan penjualannya di e-commerce Facebook Ads ya.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty