Fakta E-Commerce yang Belum Diketahui Banyak Orang

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jika melihat banyaknya e-commerce di jagat maya ini, Teman desty pasti nggak bakalan nyangka kalau di bawah ini adalah fakta e-commerce yang belum diketahui banyak orang.

Mungkin tahu sih, tapi nggak sadar. Teman desty gimana? Sudah tahu? Kalau belum, simak ini ya.

1. Lahir Pengusaha Muda Pada Tahun 2016 yang Kreatif dan Inovatif

Salah satu faktor yang sangat mempengaruhi industri UKM Indonesia adalah adanya e-commerce.

Dimulai pada tahun 2015, terjadi edukasi massal akan manfaatnya bagi pelaku usaha.

Nah, hasilnya, tahun 2016 muncul banyak pengusaha muda yang melakukan berbagai inisiasi yang inovatif dan kreatif dalam bisnis guna memaksimalkan platform ini.

2. Transaksi Digital Makin Berkembang

Jika dilihat lagi, dari tahun 2014 sampai 2018 adalah masa di mana transaksi digital tumbuh dan berkembang pesat. Yang mulanya, orang merasa enggan untuk transaksi digital karena takut nggak aman, kini berbondong-bondong pindah.

Bahkan, data dari eMarketer menunjukkan bahwa pada tahun 2014 transaksi digital melalui e-commerce ini mencapai jumlah Rp25,1 triliun dan setelah empat tahun, 2018 mencapai Rp144,1 triliun dan akan semakin berkembang lagi dengan cepat.

Selain sebagai pendongkrak ekonomi Indonesia, e-commerce juga membuka peluang bagi investor dalam maupun luar negeri untuk menanamkan modalnya.

Nah, transaksi andalan dapat berupa SMS banking, mobile banking, dan internet banking. Paling banyak transaksi belanja di situs belanja adalah perempuan loh.

3. Pelaku E-Commerce Indonesia Lebih dari 26 Juta Orang

Wah, wah, wah. Banyak banget ya? Hal ini menunjukkan banyaknya peluang dan persaingan.

Disebut persaingan karena jumlahnya yang amat banyak, kamu harus bersaing dengan jutaan pemilik lain untuk membuat e-commerce Teman desty lebih unggul dan dilirik pelanggan.

Bagaimana baik dan bagusnya inovasi kamu dibandingkan kompetitor. Teman desty juga harus membuat tampilan situs belanja menjadi mobile friendly karena tingginya pengguna mobile.

Menjadi peluang karena adanya situs belanja ini bisa membuat pelanggan lebih mudah dan cepat akses layanan. Bukan hanya itu, jangkauan pasarnya juga lebih luas.

Apalagi pertumbuhan orang yang menggunakan internet makin tinggi setiap harinya, ini bisa jadi peluang kamu untuk menarik mereka menjadi pelanggan.

Dengan gadget dan internet, belanja lebih mudah dan menyenangkan tanpa ribet.

4. E-Commerce Makin Diandalkan

Bukan hanya bagi konsumen, pelaku pun makin banyak mengandalkan situs belanja untuk meningkatkan laba. Tumbuh kembangnya pasar digital Indonesia menciptakan banyak konsumen baru berdatangan.

Hal ini dibuktikan dengan survei yang menunjukkan bahwa pengunjung e-commerce makin tinggi. Satu-satunya alasan mengapa hal ini terjadi karena praktis dan efisien.

Karena hal ini pula yang memicu para pelaku UKM mulai berbondong-bondong menggunakan e-commerce.

5. Kunci Utama: Review Produk dan Brand

Meskipun dibilang pendatang baru, tapi konsumen Indonesia bukanlah customer yang mudah tergiur tren. Untuk membeli sesuatu, mereka tetap jeli dan teliti, bahkan melakukan riset kecil-kecilan.

Gunanya agar produk yang diinginkan sesuai ekspektasi dan terhindar dari kekecewaan. Mengingat habit orang Indonesia yang susah mempercayai hal baru, review dan brand yang kuat menjadi kunci sukses menggaet pelanggan.

Wah, begitu ternyata. Apakah Teman desty juga punya fakta e-commerce yang belum diketahui banyak orang lainnya? Kira-kira apalagi ya?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty