Gampang Kok ! Ini Tips Berjualan di Facebook dengan Budget Terbatas

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Berjualan di Facebook merupakan salah satu saluran penjualan bisnis yang oke. Sampai detik ini, platform Facebook masih jadi salah satu media sosial paling populer di muka bumi.

Namun sebelum mulai jualan, ada baiknya pahami tips berjualan di Facebook yang bakal desty bagikan. Setidaknya, ada 5 tips yang perlu Teman desty perhatikan. Jika kelima ini dijalankan, peluang untuk sukses bakal lebih tinggi.

1. Optimalkan semua fitur

Facebook punya beberapa fitur yang bisa kamu gunakan untuk jualan. Kamu bisa membuat akun pribadi, akun halaman bisnis, hingga memanfaatkan fitur grup.

Saran desty, sebaiknya kamu optimalkan semuanya. Semuanya punya potensi masing masing untuk mengundang audiens berdatangan lalu membeli produk atau layanan kamu.

Untuk akun pribadi dan grup, kamu bisa jadikan sarana marketing organik (tanpa bantuan iklan berbayar), sedangkan halaman bisa organik sekaligus by ads (iklan berbayar).

2. Miliki target market yang spesifik

Sebelum mulai membuat konten dan membangun citra brand, Teman desty sebaiknya deskripsikan target market yang mau jadi sasaran.

Mulai dari gendernya, mau nyasar laki atau perempuan? Rentang usianya berapa? Latar belakang pendidikan dan pekerjaannya bagaimana? Hobi dan minatnya apa?

Mendeskripsikan target market ini nantinya bisa jadi acuan kamu dalam melakukan komunikasi dan promosi dengan audiens. Deskripsi ini juga fungsinya menjadi lebih penting lagi jika kamu mau memanfaatkan fitur Facebook Ads.

3. Buat setiap konten dengan terencana dan unik

Agar memiliki pengaruh, jangan buat konten dengan sembarangan. Setiap mau bikin posting atau stories, pastikan kontennya untuk siapa?

Targetnya apa? Untuk membangun awareness (kesadaran merek)? Edukasi produk? Atau apa? Satu lagi, untuk bisa menjangkau banyak orang, kamu juga perlu konten unik dan bermanfaat.

Hal ini bisa membuka ruang agar kontenmu jadi viral dan mendongkrak nama brand.

4. Membuat jadwal posting

Jangan lupa, setiap konten di Facebookjuga harus diupdate dengan jadwal yang tepat. Untuk bisa mendapatkan engagement yang bagus, jam posting mesti kamu perhatikan.

Penelitian yang diungkapkan Hootsuite, untuk bisnis B2B, paling oke jam 9 pagi dan jam 2 siang. Sedangkan untuk bisnis B2C, paling pas jam makan siang, kira kira pukul 12. Sebaiknya konsisten dan nggak telat. Agar interaksi dengan audiens tetap bagus, kamu perlu melakukan ini.

5. Pertimbangkan menggunakan Facebook Ads

Jika kamu sudah punya sedikit modal, desty sarankan sih coba menggunakan Facebook Ads. Fitur ini Facebooksediakan bagi pebisnis yang mau menjangkau banyak orang untuk promosi secara praktis. Kamu cukup mengatur target jangkauan dan membayar iklan untuk menyebarkan produk dan layanan.

Sistem dan algoritma Facebook akan membantumu. Untuk efektifitas, kamu juga bisa pertimbangkan menggunakan landing page dari desty. Dengan halaman landasan ini, audiens bisa terhubung dengan berbagai saluran penjualan merekmu secara mudah.

5 tips yang desty bagi di atas, tentu perlu penyempurnaan dengan tekad dan konsistensi yang kuat dari kamu untuk sukses. Siap nggak nih kira kira buat sukses?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty