Gratis Tapi Banyak Kegunaannya, Content Creator Wajib Punya Alat Ini!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Di antara berbagai layanan gratis di internet, content creator wajib punya alat ini. Seperti Teman desty tahu, fitur dengan embel-embel gratis di internet seringkali dibatasi syarat ini dan itu. Buat content creator pemula, ini tentu bukan hal menggembirakan. Untungnya masih ada situs web yang menawarkan fitur gratis dengan rasa premium. Bukan cuma satu, tapi ada beberapa alat online gratis buat kreator seperti kamu. Nggak usah berlama-lama lagi, semua content creator wajib punya alat ini.

1. Desain Grafis – Canva

Beberapa tahun terakhir ini Canva telah menjadi salah satu alat favorit banyak content creator untuk desain grafis. Kegunaannya lengkap banget, lho. Kamu bisa bikin desain buat posting di media sosial, ilustrasi blog, thumbnail YouTube, dll. Ada banyak template yang bisa diedit atau bisa juga mulai dari lembaran kosong. Benar-benar mendeskripsikan satu alat untuk berbagai kebutuhan. Tapi supaya dapat seluruh fitur Canva secara penuh, kamu harus berlangganan paket premium. Canva saat ini jadi andalan para profesional dan marketer karena kepraktisannya. Orang awam bahkan bisa bikin desain grafis layaknya pro.

2. Desain Video – Lumen5

Sebenarnya Canva juga bisa dipakai buat edit konten video, tapi fiturnya terbatas. Nah, sebagai solusinya kamu bisa menggunakan Lumen5. Ini adalah pembuat video marketing super otomatis untuk mempercepat pekerjaan. Kamu cuma perlu menuliskan copywriting atau menyalin tulisan URL artikel blog. Setelah itu aplikasi akan otomatis membuat video dengan materi tersebut. Lumen5 dibekali kecerdasan buatan untuk merangkum isi artikel atau tulisan yang kamu masukkan. Mau konten listicle, berita, iklan, dan sebagainya, Lumen5 bisa melakukannya dengan cepat.

Link in bio saat ini lebih dipilih oleh para content creator ketimbang membuat website. Salah satu alasannya karena lebih cepat dan bisa memuat banyak link sekaligus. Sayangnya kebanyakan fitur link in bio gratis selalu dibatasi sehingga bisa mengekang kreativitas. Namun jangan khawatir, desty page adalah solusi layanan link in bio gratis dengan fitur premium. Kamu bisa menambahkan link tak terbatas, video, kustomisasi background, logo bisnis, sampai statistik kunjungan audiens. Masukkan link konten terbaru, kontak, marketplace, dll hanya dengan beberapa klik. Tenang, desty page ini gratis selamanya kok.

4. Penjadwal Konten – Creator Studio

Alat lain yang juga wajib dimiliki content creator adalah penjadwal posting. Jika kamu pengguna Facebook dan Instagram, ada fitur penjadwalan resmi bernama Creator Studio. Kamu bisa menjadwalkan konten hingga 6 bulan ke depan, lho. Alat ini dianggap cukup penting karena membuat kamu bisa lebih fokus pada hal selain posting setiap hari.

Manfaatkan Alat Gratis Sebaik Mungkin

Selain desty page, Canva, Lumen5, dan Creator Studio, kamu mungkin punya alat lainnya untuk mengoptimalkan content creation. Tapi kalau kamu benar-benar mau jadi content creator, yang dituntut selalu kreatif, maka manfaatkanlah alat yang ada. Di atas tadi jelas content creator wajib punya alat ini.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty