Gunakan 5 Tips E Commerce Ini untuk Bisa Tetap Menghasilkan di 2021

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Sejak keberadaan Marketplace, Teman desty yang masih menggunakan E Commerce harus berjuang lebih ekstra. Kalau nggak pintar pintar bersaing, pasti bakal tersisih. Maka solusi dari masalah tersebut adalah tips E Commerce ini, nih!

Makanya, perlu untuk senantiasa update tips E Commerce terbaru. Nah, kali ini desty bakalan bagi beberapa tipsnya. Mudah mudahan sih ini bisa membantu bisnis kamu tetap melaju dan berkembang.

1. Optimalkan SEO

Sebenarnya ini cara lama sih. Tapi, hingga hari pengaruhnya masih jadi paling kuat untuk keberlangsung E Commerce. Jadi, kamu nggak boleh mengabaikannya. SEO atau Search Engine Optimization mesti kamu seriusi. Caranya dengan membuat konten yang bisa perform hingga di page one mesin pencari. Khususnya Google. Agar lebih praktis, kamu bisa menggunakan jasa jasa konsultan SEO. Tulis saja di Google kata kunci ‘Konsultan SEO’.

2. Dorong pelanggan lewat media sosial

Sambil mengoptimasi SEO, kamu bisa dengan menyengaja mendorong audiens datang ke E Commerce milikmu dengan media sosial. Ini salah satu tips E Commerce yang efektif. Buat akun bisnis di Facebook, Instagram, Youtube, bahkan kalau perlu TikTok.

Selanjutnya kamu bisa optimalkan agar semuanya mengarah ke situs web E Commerce merekmu. Bagaimana caranya? Cara paling works belakang ini adalah dengan bekerja sama dengan Influencer media sosial. Kamu bisa minta mereka jadi endorser atau brand ambassador

3. Kumpulkan data prospek dengan cara lebih kreatif

Teknik untuk mengubah audiens jadi consumer yang bisa pelaku E Commerce gunakan adalah dengan menyerap data seperti nama dan alamat email. Ini merupakan salah satu trik dan tips E Commerce yang efektif. Kini, audiens semakin pintar. Jadi pastinya agak susah kalau kamu meminta data mereka secara terang terangan dengan tujuan mau menawarkan barang.

Untuk menyiasatinya, kamu bisa gunakan cara lebih soft untuk ngumpulin data. Misalnya dengan menggunakan kuis, bagi baik ebook gratis, dan berbagai cara lain yang membangun kesan memberi manfaat atau kesenangan bagi audiens.

Ketika data sudah kamu dapat, kamu bisa dorong mereka balik lagi ke situsmu dengan mengirimi audiens email.

4. Ubah pelanggan jadi langganan

Untuk mengikat pelanggan agar repeat order lagi, kamu bisa tawarkan membership bagi mereka.Jadi, dalam halaman penjualan, kamu bisa menawarkan prospek dengan pilihan harga berbeda, antara harga regular dengan harga membership.

Ketika pelanggan jadi membership, kemungkinan mereka balik lagi untuk order jadi makin tinggi.Selain potongan harga, kamu juga bisa memberikan manfaat lain bagi member. Misalnya webinar berkala secara gratis, buku pdf gratis, dan lainnya.

5. Mempelajari strategi marketplace

Meskipun marketplace bisa dibilang kompetitor, tapi kamu bisa mempelajari strategi mereka. Misalnya dengan mengamati fitur fitur yang ada di Marketplace. Mungkin saja ada fitur fitur keren dan kamu belum menggunakannya.

Mulai dari fitur ulasan dan bintang, fitur keranjang, fitur filter produk, dan lainnya. Kalau memang oke, kamu bisa coba terapkan. Siapa tau bisa membantu meningkatkan penjualan.

Berbagai tips E Commerce di atas mungkin nggak semuanya mudah. Tapi yakinlah, kalau tekad dan usahamu kuat, pasti bisa berhasil kok.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty