Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bagaimana menemukan ide nama toko online yang unik, mudah diingat dan diucapkan, serta jarang dipakai?

Kayaknya kata “maju”, “sukses”, “jaya”, “bu”, “pak”, udah banyak banget ya?

Di dekat rumah kamu pasti ada deh nama toko yang mencantumkan kata tersebut, hayo ngaku?

Nama-nama dengan kata tersebut bukannya nggak bagus, bagus kok karena gampang, tapi ya itu banyak.

Terus kalau mau nama yang unik, tapi tetap gampang gimana?

1. Coba Business Name Generator

Fungsi business name generator adalah memberikan kamu saran atau ide nama.

Cara pakainya gampang banget, kamu cukup masukan keyword yang kamu mau dan enter.

Setelah itu, akan muncul lebih dari 100 ide nama yang bisa kamu pilih-pilih mana yang cocok.

Business name generator ini gratis loh, tinggal browsing saja di Google, nemu deh.

2. Nama dari Bahasa Asing

Memakai nama dari bahasa asing apalagi yang jarang kita dengar terdengar keren bukan?

Contohnya dari pada florist, kamu bisa coba ganti ke de fleur, lebih menarik kan?

Silahkan cari kira-kira bahasa mana yang menurut kamu paling cocok dan sesuai dengan toko online mu.

3. Memilih Nama yang Memiliki Cerita

Nama yang mempunyai cerita di belakangnya bukan cuma unik tapi juga bermakna.

Kamu pernah dengar 7 Eleven salah satu jaringan minimarket terbesar nggak?

Mereka dulunya bukan 7 Eleven, melainkan Tote’m Store.

Akan tetapi, karena suatu kejadian kemudian namanya berubah.

Dulu seperti namanya 7 Eleven, jam bukanya ya dari jam 7 sampai 11 malam saja.

Tapi karena semakin malam semakin ramah, jadilah toko buka 24 jam.

Untuk mengenang masa itu, nama toko berubah menjadi 7 Eleven yang terus berkembang seperti sekarang, unik kan?

4. Ketik Kata yang Kamu Suka di Google

Misalnya kamu ada kata yang kamu suka, ketik saja di Google.

Kira-kira nanti yang paling sesuai dengan toko dan produk kamu yang mana.

Ketik saja sesuka hati, semakin banyak mencoba semakin banyak kamu menemukan nama yang bagus kan?

5. Nama yang Mengandung Informasi

Kamu juga bisa mendapatkan ide nama toko online dari informasi seputar toko atau produkmu.

Misalnya saja, ada yang menamai toko mereka “240 Sweets”, nama itu cukup unik bukan?

Dari namanya kamu tahu toko itu menjual makanan yang manis-manis, tapi apa arti 240-nya?

240 itu menandakan suhu yang owner perlukan ketika membuat produk makanan manisnya, kok bisa kepikiran ya?

Kamu juga bisa melakukan hal yang sama, nggak harus suhu dan bisa informasi lainnya.

Semoga cara mendapatkan ide nama toko online di atas bisa membantu kamu mendapatkan ide untuk nama tokomu ya.

Satu lagi jangan lupa, cek nama-nama yang kamu sukai, oke?

Tujuannya untuk memastikan bahwa belum ada yang memakai nama itu sebelumnya.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty