Ide Usaha Hampers DIY yang Menarik dan Gampang

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Ide usaha hampers DIY alias yang bisa kamu buat sendiri sebenarnya ada banyak loh. Nggak cuma hampers brownies aja kayak yang lagi booming, tapi masih banyak pilihan lain yang bisa dicoba, mau tahu?

1. Hampers Bumbu Dapur

Ibu-ibu pasti butuhkan bumbu dapur? Nah, kamu bisa memanfaatkan peluang ini buat bikin hampers bumbu dapur. Konsumennya kan ibu-ibu, jadi Teman desty bisa memilih bumbu-bumbu yang sering dipakai tapi susah dicari, kenapa?

Kalau pilih hampers bumbu dapur yang isinya bumbu umum, ya ngapain buat hadiah pake hampers segala lagi, betul? Bumbu-bumbu yang sering dipake tapi susah carinya contoh, oregano, basil, atau bubuk paprika.

Buat kemasannya, usahakan pilih yang nanti bisa dipakai lagi, biar ibu-ibu tertarik ya, terus baru dihias. Buat bungkus luar, kamu bisa buat kotakan dari karton, pilih yang tebal ya, minimal 7 mm ke atas, biar bisa dipake lagi kotakannya.

Kalau udah kotak hampers, tinggal pilih wadah buat bumbunya. Kamu bisa pilih toples kaca atau plastik, terus hias deh, bisa pakai stiker atau pita. Buat bumbu dapurnya sendiri, biar hemat beli yang grosiran ya.

2. Hampers DIY Buat Kue

Banyak loh orang yang sekarang tertarik buat kue. Jadi, alih-alih beli matang, mereka lebih pengen beli bahannya dan bikin sendiri. Disini kamu masuk, hampers yang dibuat bukan cuma kamu yang DIY tapi nanti pembelinya juga.

Di dalam hampers isinya bukan roti, tapi bahan dan alat membuat rotinya. Kamu masukin takaran bahan-bahan untuk satu resep, terus dikasih resep dan arahan langkahnya. Di dalam hampers juga kasih alat-alat yang dibutuhkan lengkap.

Untuk hampers DIY ini kan juga termasuk menjual resep, jadi pastikan kalau resepnya sukses , ya. Terus, kalau bisa pilih resep kue yang susah menurut orang, tapi kamu buat gampang, dan hasilnya pasti bagus, biar orang tertarik.

3. Hampers Lilin Aroma Terapi

Sekarang, lumayan banyak orang yang suka pakai lilin aroma terapi loh. Bisa di kamar bisa juga sebagai pengganti pengharum ruangan. Jenis lilin aroma terapi ini sebenarnya nggak sulit buat dibikin sendiri.

Kendalanya cuma di varian aroma terapi, karena ada beberapa varian yang susah buat dicari. Modal buat bikin lilin aroma terapi juga nggak besar, intinya kamu cuma butuh :

  • Jar buat wadah
  • Wax (bahan lilin)
  • Essential oil
  • Tali

Bahan-bahan lainnya kayak alat buat mencairkan wax seperti panci, pasti ada di rumah kan? Supaya lilin aroma terapi menarik, pemilihan wadah, dan aroma itu penting ya. Lalu, karena ini hampers kamu bisa pilih jar yang bentuknya beda-beda supaya lebih bervariasi dan nggak keliatan sama.

Ide usaha hampers yang ada di atas, gampang-gampang kan? Buat modalnya juga bisa fleksibel tergantung dari seberapa besar ukuran hampers, selamat mencoba Teman desty!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty