Ingin Memulai Bisnis? Simak Dulu 5 Tren Produk 2021!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Jualan produk yang peminatnya sedikit dan pasarnya kecil saat pandemi kayak sekarang pasti berat banget, ya? Apa lagi ada banyak batasan seperti dilarang berkerumun dan lain-lain yang membuat kita bingung harus jualan apa yang laku? Apabila kamu mengalami dilema ini, bagaimana kalau intip dulu tren produk 2021?

Dengan tahu produk apa yang masih laris manis di tahun ini, siapa tahu bisa jadi inspirasi bisnis. Teman desty jadi dapat gambaran apa saja produk yang masih masyarakat suka, pasarnya cukup besar, dan nggak bikin gulung tikar, penasaran?

1. Makanan dan Minuman

Menurut data yang dihimpun oleh Tokopedia, produk makanan dan minuman ada di urutan pertama. Bahkan menjelang akhir 2020 jumlah transaksi produk food and beverages naik sampai 3 kali lipat, wah besar juga, ya?

Lebih detail, produk yang mengalami peningkatan adalah makanan ready to cook food, seperti :

  • Frozen food
  • Self heating food
  • Makanan kalengan

Selain produk ready to cook, madu, kopi lokal, beras, keripik, dan telur juga jadi produk yang tetap laris manis. 

2. Keset

Produk yang menjadi tren produk 2021 selanjutya adalah keset, tapi kok bisa keset, ya? Menurut Shopify, keset laris manis karena orang lebih sering di rumah dan ingin membuat huniannya lebih teratur. Kemudian, keset juga berguna untuk membersihkan debu dan berbagai kotoran lain di sepatu agar rumah tetap bersih. 

Shopify mencatat kenaikan penjualan keset mencapai 147.8% pada kurun Juli-Desember 2020. Lebih lanjut, Shopify menambahkan keset yang lucu, trendy, keren, dan nyaman jadi yang paling banyak orang cari. 

3. Masker Kain

Masker kain menjadi salah satu item yang laris manis dari awal pandemi sampai sekarang. Tren produk 2021 salah satunya model masker kain seiring berjalannya waktu juga terus berkembang, dari yang cuma seperti masker biasa, kini ada yang 3D mengikuti bentuk masker KN74.

Peluang usaha mengenai masker kain diprediksi tetap bisa bertahan dan terus berkembang bahkan sampai 5 tahun kedepan. Sudah ada sebuah penelitian dengan judul “Peluang Bisnis Usaha Masker Kain dan Hand Sanitizer”, yang membahas hal ini.

Pada jurnal tersebut sudah lengkap dari informasi peluang, resiko, sampai hitung-hitungan modal dan laba.  

4. Produk Perawatan dan Kecantikan Tubuh

Masih dari data dari Tokopedia, produk perawatan kecantikan & perawatan tubuh termasuk yang menjadi trend di Indonesia. Bahkan, Tokopedia mencatat salah satu merchant mereka, Gentle Hour, mampu meraup untung sampai 13 kali lipat. Padahal, toko online tersebut baru buka pada saat pandemi.

5. Phone Case

Phone case atau casing HP juga termasuk produk yang punya pasar cukup besar di kala pandemi. Aksesoris smartphone satu ini tetap laku keras karena pandemi atau nggak orang tetap punya HP dan perlu casing, bukan?

Data dari Hostinger mengungkapkan Google search volume untuk produk ini masih cukup tinggi, yaitu 67 ribu/bulan. 

Teman desty, produk-produk di atas adalah tren pada tahun ini yang masih laris manis dan punya pasar lumayan besar. 

Apakah sudah ada yang menarik dan ingin kamu coba? Kalau sudah dan mau cepat mulai, sebaiknya cari tahu dulu apa yang harus kamu tahu sebelum memulai bisnis di 2021, (simak : Perhatikan Ini Sebelum Kamu Start Memulai Bisnis di 2021). Hal ini supaya kamu tahu betul apa yang harus kamu lakukan dan nggak rugi nantinya. 

Semoga informasi mengenai tren produk 2021 di atas, bisa jadi inspirasi dan bermanfaat, ya? Selamat mencoba dan semoga nanti bisnisnya sukses dan terus berkembang. 

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty