Ini 3 Alasan Digital Marketing Semakin Penting Saat Pandemi

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Masih pandemi tapi masih belum berpikir untuk lebih serius mengeluarkan energi untuk digital marketing? Wah, sayang banget.

Sebaiknya, Teman desty pahami dulu alasan digital marketing semakin penting saat pandemi. Dengan memahami sejauh mana tingkat pentingnya, Teman desty mungkin akan berubah pikiran.

Akhirnya, lebih serius lagi untuk optimalisasi pemasaran di internet. Berikut beberapa alasan yang perlu Teman desty sadari.

1. Sekarang, orang-orang makin sering online

Ngomong ngomong, Teman desty sudah tahu belum, bagaimana efek pandemi terhadap penggunaan internet? November 2020 lalu, APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet) baru aja ngeluarin hasil risetnya.

Jadi, dalam rentang 2018 hingga pandemi masuk pada 2020, user internet di Indonesia meningkat lumayan drastis. Sebelumnya hanya sekitar 171 juta jiwa, meningkat hingga lebih dari 196 juta jiwa.

Tandanya, yang internetan itu makin banyak. Bahkan emak emak dan mbah mbah yang dulunya gaptek dan nggak bisa internet, makin banyak yang eksis internetan.

Sebagai pebisnis, Teman desty mesti sadar, target market Teman desty ada di dunia maya. Pikirkan saluran penjualan mana yang paling relevan dengan produk yang dijual.

2. Sekarang, orang-orang banyak ninggalin toko fisik

Khusus bagi Teman desty yang sebelumnya hanya fokus di toko fisik, pasti ngerasain banget susahnya jualan di kios. Apalagi kalau kiosnya masih ngontrak.

Regulasi pemerintah mengenai pembatasan orang keluar rumah dan pembatasan jam buka toko jadi problem tersendiri. Problem ini sebenarnya dengan mudah bisa dipecahkan kalau Teman desty melakukan pemasaran di Internet.

Nggak ada batasan waktu jualan di internet. Nggak akan juga ketemu pembatasan waktu. Kalau emang sanggup, Teman desty bisa promosi dan terima orderan customer 24 jam.

Satpol PP nggak punya kewenangan buat menertibkan Teman desty. Tentu saja ini bakalan efektif kalau Teman desty juga serius mengoptimalkan strategi jualannya.

3. Sekarang, orang-orang pada mager

Pandemi bikin banyak kegiatan orang orang lebih banyak di rumah. Hal ini bikin orang orang yang tadinya mager (males gerak), makin mager. Meski toko toko sudah buka dengan aneka persyaratannya, banyak orang lebih senang pesan dari rumah.

Selain karena mager, opsi ini juga jauh lebih praktis. Nggak perlu keluar rumah, ngeluarin bensin, atau keringetan.

Raksasa teknologi Indonesia, Gojek, menyebut bahwa selama pandemi transaksi Go Food meningkat hingga 20%. Tren pesen pesen sesuatu lewat HP kini benar benar meningkat.

Bukan hanya makanan pastinya, barang barang sandang juga sama. Maka ini jadi alasan logis lagi bagi pebisnis untuk segera pivot dengan merambah bisnis online.

Selanjutnya, setelah memahami alasan digital marketing semakin penting saat pandemi, apa yang mau Teman desty lakukan?

Masihkah ada alasan untuk setengah setengah dalam merambah pemasaran di internet?

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty