Ini 3 Cara Memulai Bisnis yang Menyediakan Jasa Home Service

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Good idea! Ide Teman desty untuk membuka bisnis dengan layanan home service (Terima panggilan ke rumah) memang menarik saat ini.

Hanya saja, supaya lebih mantap, Teman desty perlu tahu cara memulai bisnis yang menyediakan jasa home service.

Belakangan ini, terutama selepas pandemi Covid melanda, banyak pebisnis yang menggunakan strategi ini.

Sebagiannya pivot dari buka toko ke home service, namun ada juga yang dari start langsung pakai strategi home service.

Kalau Teman desty mau ngikut dan memulainya dalam waktu dekat, beberapa cara yang kami bagikan ini sepertinya akan membantu.

1. Matangkan Dulu Ide Bisnisnya

Layanan apa yang mau Teman desty pasarkan? Jasa cukur? Bersih bersih rumah? Atau apa?

Sebelum benar benar terjun, coba evaluasi lagi idenya. Pastikan bahwa ide bisnis yang Teman desty pilih memang punya potensi untuk laris. Coba deh pertanyakan beberapa hal berikut:

  • Nggak semua bisnis cocok dengan strategi home service, bagaimana dengan ide kalian?
  • Lingkup pelayanannya mau sejauh mana? Se-kecamatan, kabupaten, atau lebih luas lagi?
  • Sudahkah dipelajari karakter target market nya? Apa benar mereka butuh ide yang Teman desty pikirkan?

Kalau semuanya memang sudah oke, langsung saja gas! Tapi kalau setelah dipikir pikir ulang nampaknya kurang potensial, coba cari ide lain.

3. Matangkan Dulu Strategi Promosinya

Kalau ide udah oke, saatnya matangkan aspek promosi dan branding. Coba rancang strategi promosi yang paling efektif.

Dalam bisnis, promosi itu tumpuan penghasilan. Apalagi kalau posisinya Teman desty baru mulai. Pada tahap ini, Teman desty bisa mempertajam jawaban soal hal hal berikut ini:

  • Sudahkah punya kejelasan soal persona target market nya?

Coba deskripsikan personanya. Contoh nih, misalnya ibu ibu usia 40 tahun ke atas yang suka dandan dan arisan.

  • Target market kira kira pada ngumpul di mana?

Kalau setelah riset ditemukan mereka pada ngumpul di Instagram, maka jadikanlah Instagram sebagai saluran promosi utama. Fokus dulu aja di sana.

  • Konten kayak gimana yang cocok buat target market?

Memperjelas hal ini bisa bantu Teman desty buat menentukan gaya desain, copywriting, hingga cara menyapa mereka.

4.Matangkan Dulu Saluran Pelayanannya

Dengan modal yang lumayan besar, Teman desty bisa saja bikin aplikasi dengan sistem seperti GoJek yang membuka aneka layanan home service. Mulai dari Go Clean, Go Massage, dan lainnya.

Aplikasi semacam itu bisa membuat layanan benar benar teroptimasi. Ketika orang butuh kecepatan respon, aplikasi bisa membuatnya cepat. Nggak ada permintaan konsumen yang terabaikan.

Tapi, bagaimana dengan modal yang Teman desty punya? Apakah cukup untuk bikin sistem aplikasi kayak gitu? Nah, kalau misalnya nggak kesampaian, coba pikirkan saluran pelayanan alternatif.

Kira kira nanti konsumen order nya lewat mana? Bagaimana cara memastikan mereka dapat jawaban segera dan nggak kesel? Apakah butuh hire admin khusus buat tanggepin konsumen?

Kalau semua cara memulai bisnis yang menyediakan jasa home service ini sudah dipikirkan baik baik, Teman desty bisa langsung mulai. Jangan lupa sedekah atau berbagi supaya rencananya makin lancar.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty