Belum Banyak yang Tahu! Ini 3 Keuntungan Bisnis di TikTok

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Meski pada mulanya banyak yang menganggap TikTok sebelah mata, nyatanya kini platform ini tergolong hits. Bahkan, para pebisnis mulai meliriknya jadi tempat jualan. Berbagai keuntungan bisnis di TikTok jadi alasan utamanya.

Sayangnya, belum banyak pebisnis yang tahu. Padahal, jika mengetahuinya, mungkin ramai ramai bakalan coba mempertimbangkan penggunaannya.

Kalau Teman desty tergolong yang belum tahu, desty sarankan baca beberapa keuntungan jualan di TikTok berikut ini.

1. Penggunanya banyak, diprediksi akan terus menerus bertambah

via Unsplash

Supaya banyak yang beli, jualan sebaiknya dilakukan di tempat yang rame. Bener nggak Teman desty?

Nah, TikTok ini kini tergolong sosial media dengan pengguna yang rame.

Pada tahun 2020, ada 800 juta pengguna TikTok aktif bulanan di dunia.

Hasil riset Sensor Tower, Indonesia jadi top terbanyak nomor 4 pengguna TikTok dengan user sebanyak lebih dari 30 juta hingga Juli 2020.

Angka di atas diprediksi bakalan terus bertambah. Terlebih ekspansi Byte Dance sebagai perusahaan dibalik TikTok sangat gencar.

Nah, kamu mesti membaca ini sebagai peluang. Memulai jualan di TikTok adalah strategi yang bisa work saat ini hingga tahun tahun mendatang.

2. Konten video adalah salah satu konten pemasaran paling efektif

via Pexels

Hal yang jadi pembeda TikTok dengan platform sosial media lainnya adalah video sebagai kontennya.

Mengenai hal ini, desty mau ngasih tahu, bahwa konten berjenis video ini adalah yang paling diminati audiens.

Dalam catatan Icon Square, 86% audiens punya keinginan untuk mengakses konten konten video dari merek atau brand. Dengan kata lain, video punya daya tarik oke untuk konten pemasaran.

Apalagi jika melihat fiturnya, konten video di TikTok diarahkan untuk dibuat secara singkat. Hal ini pastinya memberikan kepraktisan bagi user yang melihatnya.

Satu hal lain yang menarik, TikTok juga punya fitur fitur praktis untuk pengeditan video bagi kamu yang masih awam dengan dunia editing video.

3. Dengan TikTok, daya jangkau konten bisa lebih luas

via Pexels

Ketika membuat konten, Teman desty pastinya ingin banyak orang melihatnya kan?

Salah satu faktor penentu tingginya closing saat jualan di sosial media adalah tingginya jangkauan dan interaksi (engagement). Nah, berdasarkan riset 2020 lalu, TikTok ini punya kemampuan lebih hebat untuk urusan ini.

Coba lihat hasil riset berikut ini:

via Business Insider

Grafik di atas menunjukan sejauh mana jangkauan konten berdasarkan jumlah follower dengan perbandingan 3 sosial media.

Untuk user dengan follower di bawah 1.000 orang, TikTok bisa membantu menjangkau konten nya hingga lebih dari 9% follower. Instagram dan Twitter jauh lebih kecil.

Otomatis, ini juga akan memudahkan Teman desty yang memilih TikTok sebagai saluran bisnis.

Setelah melihat berbagai keuntungan bisnis di TikTok, tertarikkah Teman desty untuk mencobanya? Saran desty sih coba aja. Siapa tau platform ini jalan sukses kalian.

Kategori

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty