Ini Cara Produktif di Tengah Pandemi Meski Sering di Rumah

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Akibat pandemi, sebagian besar waktu harus dilewatkan di rumah. Akan tetapi, meski banyak di rumah, bukan berarti kamu nggak bisa seproduktif saat di luar lho. Nggak percaya? Ayo simak cara produktif di tengah pandemi berikut ini, ya.

1. Buat Kebiasaan Pagi yang Bagus

Teman desty, mau tetap produktif meski banyak batasan di tengah pandemi? Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah membuat kebiasaan pagi yang bagus. Kamu bisa memulai dengan bangun pagi, berolahraga, sarapan, beres-beres, dan pastinya mandi. Kalau sudah, kamu juga bisa mulai memikirkan kegiatan apa saja yang mau kamu kerjakan hari itu.

2. Buat Daftar Kegiatan Harian

Terkadang kita nggak bisa produktif karena nggak tahu mau ngapain aja, setuju? Untuk itu, baiknya Teman desty membuat daftar kegiatan yang mau kamu lakukan. Ini sebagai salah satu cara produktif. Misalnya hari ini mau belajar masak, besok mau beres-beres gudang, tulis semua pada daftar kegiatan. Jadi, seharian nggak cuma duduk mikirin kira-kira mau ngapain aja, ya?

3. Siap-siap Bekerja

Bagi yang sudah bekerja dan harus bekerja dari rumah, pasti terkadang jadi bosan dan kurang produktif, Teman desty juga iya? Supaya bekerja di rumah bisa tetap produktif dan deadline tepat waktu seperti di kantor, bisa buat persiapan cara produktif dulu. Caranya buat suasana ruang kerja di rumah mirip dengan kantor. Misalnya buat ruangan khusus, singkirkan TV, Speaker atau benda yang di kantor nggak ada. Kalau semua setting tempat bekerja di rumah sudah sama seperti di kantor, sekarang tinggal kamu. Sebisa mungkin ikuti kebiasaan di kantor, kayak kapan waktu istirahat dan lain-lain.

4. Ikut Webinar

Bekerja di rumah nggak kayak di kantor yang ada waktu perjalanan, dan mungkin kumpul-kumpul. Keadaan tersebut membuat kamu jadi punya waktu lebih banyak di rumah. Untuk mengisi waktu luang tersebut supaya tetap produktif, kamu bisa ikut webinar. Sekarang banyak kok webinar gratis yang modalnya cuma kuota dan aplikasi zoom saja. Dari webinar kamu bisa dapat ilmu baru, dan sertifikasi yang lumayan buat tambah-tambah portofolio.

5. Atur Waktu dengan Efisien

Dari pertama sudah kamu mulai dengan kebiasaan pagi yang bagus. Terus, setiap harinya juga tahu mau ngapain. Kamu juga tetap bekerja dari rumah dan ada kegiatan tambahan seperti webinar. Semuanya kelihatan sempurna dan kamu seperti sudah bisa melewatkan waktu produktif. Sayangnya, semua itu bekerja kalau kamu bisa efisien sama waktu.

Maksudnya, semua kegiatan di atas bukan asal selesai tapi harus selesai secara efisien. Jangan karena di rumah, kebiasaan pagi yang bisa selesai jam 9 jadi jam 10, kalau begini kegiatan lain ikut terganggu bukan?

Jadi, mengatur waktu supaya bisa efisien dalam melakukan semua kegiatan juga perlu. Kalau semua selesai tepat waktu kamu juga yang senang, setuju?

Buat Teman desty yang pengen tahu cara produktif di tengah pandemi, bisa ikuti cara di atas. Kalau belum bisa semua, misalnya belum bisa ikut webinar atau ada kalanya cuma bisa bekerja, nggak apa-apa kok. Adakalanya kamu butuh istirahat supaya bisa kembali fresh, yang penting nggak malas-malasan saja.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty