Ini Dia, 3 Tips Sukses Jadi Mompreneur!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

“Ada nggak sih tips sukses jadi mompreneur yang nggak hanya sukses di bisnis tapi juga keluarga?” Ada! Kayak informasi di artikel ini nih, setidaknya ada 5 tips buat kamu yang ingin menjadi mompreneur.

1. Agar Jelas, Tentukan Tujuan Kamu Lebih Dahulu

Siapa sih yang nggak mau sukses mengurus keluarga dan bisnis? Kamu mungkin salah satunya. Sayangnya, nggak semua wanita yang menjadi mompreneur bisa melakukannya.

Alasannya? Banyak! Satu diantaranya adalah karena nggak ada tujuan yang jelas. Setelah memulai bisnis lalu bisnis sukses, nggak sedikit yang mengabaikan keluarga.

Ada pula yang karena mencampuradukkan antara uang bisnis dan pribadi dan menyebabkan bisnis bangkrut. Maka dari itu, sejak awal, sebelum kamu menjadi mompreneur, tentukan dulu tujuannya terutama tujuan jangka panjang. Misalnya:

  • Membantu perekonomian keluarga.
  • Ingin mandiri.
  • Mengisi waktu luang.

Ketika kamu sudah paham tujuan kamu, diskusikan dengan pasangan kamu. Kenapa? Karena mau tidak mau, pasangan akan memiliki andil besar dalam bisnis dan kehidupan keluarga.

Adanya komunikasi yang baik dengan pasangan bisa jadi kunci utama kamu sukses di bisnis dan keluarga lho.

2. Buat dan Miliki Perencanaan Jangka Pendek dan Panjang

Setelah yakin tujuan Teman desty menjadi mompreneur, selanjutnya kamu perlu membuat rencana. Rencana apa saja? Rencana tersebut termasuk: Jenis bisnis yang akan kamu jalani. Misalnya apakah dropship, reseller, afiliasi atau membuat produk sendiri.

  • Produk yang akan kamu jual.
  • Rekening bisnis yang terpisah dari rekening pribadi.
  • Tempat jualan, apakah secara offline, online atau keduanya.
  • Modal yang dibutuhkan.
  • Strategi marketing.
  • Apakah akan memiliki partner bisnis atau tidak?

Rencanakan dengan baik dan sebisa mungkin lakukan analisis. Apakah sekiranya bisnis yang kamu pilih bisa bertahan dalam jangka panjang atau hanya karena viral dan sesaat?

3. Agar Nggak Berhenti di Tengah Jalan, Tetap Jaga Fokus ya

Menjadi mompreneur nggak bisa dalam hitungan jam saja. Butuh proses dan waktu lama untuk menstabilkan bisnis dan kemudian mendapatkan keuntungan. Dalam kurun waktu tersebut, kamu tentu akan menemui banyak hambatan.

Mulai dari cekcok dengan pasangan atau keluarga, bisnis nggak berjalan lancar hingga dikhianati rekan bisnis. Maka dari itu, agar tujuan kamu tercapai, kamu perlu menjaga fokus untuk menjalankan bisnis. Di sisi lain, kamu juga perlu mengatur keuangan dan waktu agar tetap seimbang dengan kehidupan pribadi ya.

Tips sukses jadi mompreneur akan lebih baik hasilnya kalau kamu juga selalu belajar, nggak takut dan nggak ragu. Jangan malu untuk meminta bantuan orang lain terutama saat kamu nggak bisa meng-handle semuanya ya. Dengan begitu, antara bisnis dan keluarga bisa berjalan dengan baik

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty