Ini Dia, 4 Cara Digital Marketing yang Tepat Saat Ini

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Ngomong ngomong, Teman desty sudah tahu belum bagaimana cara digital marketing yang tepat? Paham soal ini penting banget lho.

Apalagi kalau kamu memang serius untuk menjadikan internet sebagai sarana marketing.

Nah,bagi kamu yang masih menyimpan bingung, dalam artikel ini desty mau membagikan cara paling pas untuk mengoptimalkan pemasaran di dunia digital. Cek yuk!

1. Mengoptimalkan berbagai saluran penjualan

Belajar digital marketing yuk! Ternyata tidak sulit lho, daripada penasaran simak dulu yuk tips dan triknya!

Digital marketing itu luas banget lho. Kamu bisa jualan di media sosial, di website, di marketplace, dan lainnya.

Kalau dirinci juga pastinya tambah banyak. Coba, media sosial ada berapa? Marketplace berapa? Banyak kan? Nah, jika memang mampu, desty sarankan sih optimalkan berbagai lini. Buat sebanyak mungkin ruang bagi audiens untuk mengenal merekmu.

Lain lagi jika SDM dan modal terbatas. Mending pilih dulu 1 sampai 3 saluran yang kira kira paling cocok dengan produk atau layanan. Sebagaimana rezeki yang datang dari arah mana saja, pembeli juga demikian.

2, Mengoptimalkan data audiens dan pelanggan

Di era Industri 4.0, data nggak bisa disepelekan.

Sebagai pebisnis, Teman desty sebaiknya nggak membiarkan pelanggan datang dan pergi begitu aja. Data data itu idealnya dikumpulkan dan dijadikan bahan analisis.

Misalnya soal data rata rata usia pembeli. Ketika kamu tahu bahwa pembeli produk rata rata usia 25 hingga 30 tahun, maka kamu bisa optimalkan rentang usia itu untuk target digital marketing. Tapi biasanya, jika kamu pakai tools iklan seperti Facebook ads atau Google ads, data data semacam ini otomatis bisa kamu dapatkan.

Nah, tapi kamu mesti pandai juga baca datanya. Jadikan data sebagai pijakan keputusan bisnis.

3. Mengutamakan customer experience

Saat ini, ketika kamu menjual produk atau jasa, audiens umumnya akan menilai juga bagaimana pelayanan bisnismu terhadap mereka. Mulai dari mereka menghubungimu, hingga mereka menerima barang atau jasamu. Hal inilah yang disebut dengan CX atau Customer Experience.

Bahkan idealnya, hubunganmu dengan pelanggan bisa lanjut dan bertahan jauh lebih dari itu. Salah satu caranya dengan rutin berkomunikasi dan menyapa mereka di media sosial. Jadi, mereka bisa terus repeat order. Meskipun produk atau jasamu bagus tapi CX yang kamu berikan buruk, peluang pelanggan tetap kecewa akan sangat tinggi.

4. Memperhatikan perkembangan teknologi marketing

Terakhir, digital marketing itu perkembangannya sangat cepat. Setiap waktu muncul teknik atau tools tools terbaru yang bisa membantu optimasi bisnismu. Nah, sebagai pebisnis, kamu nggak boleh lengah. Sebaiknya terus pantau hal hal update mengenai hal ini.

Bagaimana caranya? Kamu bisa gabung berbagai komunitas digital marketer, bisa follow influencer yang kamu anggap up to date soal ini, hingga ikut pelatihan atau kursus. Intinya sih kamu jangan sampai merasa puas dengan apa yang sudah kamu ketahui.

Bagaimana? Mudah bukan cara digital marketing yang tepat ini? Kamu bisa langsung segera aplikasikan untuk meningkatkan keuntungan dalam bisnismu.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty