Ini Dia Cara Main Clubhouse yang Wajib Tahu!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Nggak semua orang bisa main Clubhouse. Aplikasi ini memang dibuat eksklusif oleh pengembangnya. Tapi, kamu pastinya perlu tahu cara main Clubhouse jika berminat ikut gabung.

Meskipun konten media sosial yang satu ini audio, tapi aplikasi ini memungkinkan kamu ada dalam circle orang orang hebat. Menyimak berbagai wawasan keren yang bisa upgrade ilmu, termasuk ilmu bisnis.

Dalam kesempatan ini, desty bakalan share cara mainnya.

1. Bersabar dapat invitation, atau minta invitation

Clubhouse beda dengan media sosial lain yang bisa langsung gabung gitu aja bermodal alamat email dan data diri singkat.

Untuk bisa bikin akun di sini, kamu harus dapat undangan dari pengguna sebelumnya.

Jadi, pilihan kamu cuma dua:

  • Cari teman yang udah duluan gabung lalu minta dia invite kamu.
  • Nunggu orang secara sukarela buat invite kamu ada di aplikasi ini

Masalahnya, user nggak akan sembarang invite orang. Setiap pengguna cuma bisa mengundang dua orang doang. Dimana keduanya akun terus nempel di link bio akunnya selama aktif.

Kebayang kan betapa eksklusifnya aplikasi ini?

Tapi kalau berhasil masuk, kamu bakal dapat banyak hal berharga banget. Mudah mudahan sih kamu bisa gabung ya!

2. Pilih interest untuk membantu algoritma Clubhouse menemukan topik paling cocok untukmu

Jika beruntung dan ada yang invite, kamu bisa langsung bikin akun dan mulai main Clubhouse.

Harus diketahui, bahwa dalam aplikasi ini nantinya kamu dapat kesempatan masuk berbagai room yang diisi diskusi orang orang hebat dan inspiring.

Tentu saja kamu sebaiknya masuk ke room yang memang relevan dengan kebutuhan hidupmu. Misalnya berhubungan dengan dunia bisnis.

Nah, agar bisa memilihkan room yang tepat, kamu bisa bantu algoritmanya agar bisa memberi opsi terbaik untukmu. Caranya antara lain:

  • Memilih interest dengan sesuai.
  • Ikuti atau follow orang orang yang inspiring dan kamu pikir bisa berbagi banyak hal.
  • Gabung di dalam club yang sesuai dengan minatmu.

Ketika tiga hal di atas dilakukan, maka dalam Holloway (Istilah timeline untuk Clubhouse), algoritma Clubhouse bakal menampilkan deretan live room yang cocok.

3. Memanfaatkan room dengan sebaik baiknya

Ketika sudah gabung, maka ilmu ilmu daging bisa kamu dapatkan langsung dari ahlinya.

Dalam room yang dimasuki, kamu bisa hanya jadi pendengar, namun bisa juga ikutan diskusi.

Oh ya, hal spesial lain dari main Clubhouse ini, obrolan dari orang orang hebat itu nggak bisa direkam dan disebarkan ke luar Clubhouse. Jadi, bener bener eksklusif.

Namun konsekuensinya, kamu perlu benar benar serius menyimak jalannya diskusi. Ilmunya nggak datang dua kali dan kamu mesti belajar menghargai forum secara live.

Hm, desty tahu sih, meskipun kamu udah tau cara main Clubhouse, kamu belum tentu bisa langsung main. Disini desty bantu doa aja ya, mudah mudahan cepet ada yang invite. Aamiin.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty