Ini Dia Tips Mulai Tren Bisnis Kuliner Vegetarian

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Tren bisnis kuliner vegetarian memang menarik perhatian. Teman desty mungkin menjadi salah satu yang tertarik dengannya. Namun sebelum memulai bisnis, pastinya wawasan seputar objek bisnisnya mesti lumayan.

Hal ini bakalan menunjang sukses dan nggaknya kamu ke depan. Agar kamu nggak salah jalan, desty akan membagi beberapa tips yang bisa kamu pegang sebelum terjun di bisnis ini!

1. Bagusnya kamu juga seorang vegan

Sebenarnya, semua orang sah sah aja sih jualan kuliner ini. Namun, karena pecinta vegetarian umumnya orang yang memegang prinsip dan lifestyle hidup tertentu, maka penanganan bisnisnya lebih unik.

Jika kamu seorang vegan, kamu bisa lebih menjiwai bisnisnya. Kamu juga pasti tau banyak dan terbiasa dengan gaya hidup vegan. Hal ini akan sangat membantu kamu dalam banyak hal.

Misalnya membuat strategi pemasaran bisa lebih deep, dekorasi cafe bisa friendly bagi vegan, dan sebagainya. Hal di atas bukan berarti kamu yang bukan vegan nggak boleh ikutan.

Namun itu artinya, kamu perlu paham betul gaya hidup dan prinsip yang market kamu sasar. Pelajari dengan browsing, wawancara orang vegan, dan lainnya. Kalau kamu buta dan banyak nggak tahunya, ini pasti akan menyulitkanmu. Percaya deh!

2. Gabung dengan komunitas pecinta vegetarian

Tak perlu riset terlalu dalam untuk tahu siapa target market kuliner ini. Sudah pasti mayoritas calon pembeli kamu adalah orang orang vegan. Untungnya, sudah mulai bermunculan komunitasnya.

Jadi, kamu bisa cari tahu dan bergabung di sana. Namun menjadi poin plus jika memang saat ini kamu memang sudah aktif. Ikatan antar anggota komunitas itu biasanya kuat.

Jika produk kamu oke, peluang untuk dapatkan bantuan promo gratis dari mulut ke mulut di kalangan komunitas jadi tinggi. Hanya tantangannya adalah bila di komunitas yang sudah kamu bidik itu sudah banyak penjual serupa. Pada titik ini, maka kamu perlu memberi nilai tambah menarik dari bisnismu.

3. Edukasi market mesti oke

Ceruk pasar kuliner vegetarian ini sangat spesifik. Jadi, target market nya jelas kecil. Beda banget misalnya jika kamu buka bisnis bakso atau ayam geprek yang lebih luas. Fakta ini menjadi tantangan serius jika kamu ingin memperluas market.

Dalam rangka ini, kamu perlu promosi sambil edukasi. Raih market baru dengan memberikan mereka edukasi mengenai apa sisi baiknya makan makanan ala vegetarian.

Misalnya kasih tau kesehatannya dari sisi gizi, pengaruh positifnya bagi lingkungan, dan banyak lagi. Kalau kamu nggak melakukan ini, maka market kamu hanya itu itu saja dan ini membuat sulit untuk scale up bisnis ke level lebih tinggi.

Ketiga hal diatas sangat penting kamu perhatikan untuk bisa menguasai gelombang tren bisnis kuliner vegetarian. Peluang menguasai pasar dan bisa sukses akan semakin tinggi.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Insight

Sama Seperti Facebook! 3 Jenis Audience Instagram untuk Iklan

Company

Gajian Makin Cuan Hanya di Promo GEMBIRA November

Bisnis

Manfaat WooCommerce Untuk Membuat Toko Online Profesional

Bisnis

Perbedaan Omni Channel dan Multi Channel Support

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty