Instan dan Auto Cepat, Ini Cara Bikin Website

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Bikin website sekarang gak perlu lagi kesulitan.

Saat ini sudah mulai banyak platform penyedia website yang mudah untuk kamu buat.

Tentunya kamu gak perlu khawatir, bikin website gak perlu biaya yang banyak kok.

Apakah bisa? Bagaimana caranya? Sebelum memulai ada baiknya simak dulu tips dan trik di bawah ini dalam buat website ya, Teman desty!

Apa Itu Website

Website pada umumnya merupakan berbagai kumpulan halaman, yang ada dalam suatu domain.

Pada domain ini di dalamnya memuat tentang berbagai data serta informasi agar dapat dibaca dan dilihat oleh pengguna internet, dan ditampilkan serta ditayangkan melalui sebuah mesin pencari.

Manfaat Punya Website

Dengan memiliki website, maka mampu menjembatani baik komunikasi dan transaksi antara pengguna dan pengelola website. Namun berikut beberapa manfaat memiliki website, di antaranya sebagai berikut:

  • Dapat memaksimalkan personal branding baik individu, kelompok maupun pelaku usaha bisnis
  • Sebagai media dalam memperkenalkan produk atau jasa layanan
  • Media menyebarluaskan sumber informasi
  • Sarana mendapatkan trafik dan menghasilkan uang.

Cara Bikin Website

Nah, setelah mengetahui apa itu website baik secara definisi maupun penjelasan secara harfiahnya, kamu juga telah mengetahui berbagai macam manfaat dari memiliki website.

Berikut desty akan bagikan tahapan serta cara dalam membuat website yang baik dan benar, serta tahapan persiapan dan memulainya, simak disini ya!

1. Hal-hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membuat Website

Pertama-tama sebelum masuk ke langkah-langkah pembuatan website, ada beberapa hal yang perlu Teman desty tahu. Hal tersebut mulai dari poin berikut ini, ya :

  1. Pastikan dulu tujuan website dan mau website yang seperti apa dan bisa buat apa saja
  2. Cari tahu desain website yang bagus buat website yang kamu mau seperti apa, bisa lihat punya pesain juga
  3. Target pasarnya siapa? Karena nanti desain, template dan navigasinya juga dipengaruhi faktor ini
  4. Siapkan konten yang mau kamu unggah
  5. Nama, logo, dan semua keperluan gambar sudah siap
  6. Paham SEO
  7. Minimal mengerti sedikit-sedikit tentang bahasa pemrograman buat website

Kalau semua poin-poin di atas sudah siap, sekarang Teman desty bisa lanjut ke langkah selanjutnya, apa itu?

2. Cara Membuat Website Bisnis bagi Pemula

Bikin website bisnis sama website pada umumnya nggak beda jauh. Secara teknik si sebenarnya sama aja, buat yang pengen tahu caranya, langsung lihat di bawah ini, ya :

  1. Pastikan nama domain yang kamu mau masih available, buat tahu ini bisa kamu cek antaranya di :
  • Name.com
  • Cekdomain.net
  • Onlydomains.com

Pada website checker tersebut, biasanya yang masih tersedia akan muncul beserta harganya. Harga website beragam mulai ratusan ribu hingga jutaan, dan biasanya perlu kamu bayar setiap tahun.

  1. Pilih web hosting terbaik, buat harga beragam shared website hosting biasanya mulai dari Rp20.000/ bulan. Sedangkan cloud web hosting lebih mahal, yaitu sekitar Rp200.000/bulan.
  2. Bangun halaman website, disinilah kamu perlu paham bahasa pemrograman
  3. Buat sistem pembayaran
  4. Tes website apakah sudah lancar atau belum

3. Terapkan CEO dan Promosikan website

Buat membuat website sendiri dari awal sampai akhir di atas, memang susah. Walaupun penjelasannya kelihatan gampang, tapi aslinya nggak semudah itu. Akan tetapi, tenang saja karena meskipun kamu nggak bisa bikin website, tetap ada jalan.

4, Membuat Website Mudah dengan Website Builder

Bagi Teman desty yang nggak bisa bahasa pemrograman atau nggak mau sewa jasa pembuatan web, ada jalan lain. Caranya adalah memakai website builder yang sayangnya berbayar. Dengan website builder, kamu nggak perlu tahu bahasa pemrograman, cukup drag and drop saja. Beberapa website builder bagus yang bisa kamu pilih andaikan mau membuatnya dengan cara ini yaitu :

  • WIX.com mulai $13/bulan penyimpanan 3Gb
  • Weebly Pro mulai $12/bulan dan $20/bulan + domain
  • Squarespace Business mulai $18 penyimpanan unlimited
  • Ionos bisnis/online store $30/bulan gratis 1 bulan dan domain

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty