Kamu Jualan Online? Ini yang Perlu Diketahui Tentang SEO

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Teman desty jualan online? Ini yang perlu diketahui tentang SEO secara sederhana.

Ringkasnya, SEO ini satu bentuk strategi pemasaran paling populer namun banyak dianggap sebelah mata.

Kalau sekarang Teman desty ngerasa udah punya satu saluran efektif, jangan merasa cukup dan membatasi diri dengan hal-hal baru. Siapa tau, SEO bisa jadi lebih cocok dengan bisnis yang sedang Teman desty jalankan.

Berikut ini beberapa hal tentang SEO yang mungkin Teman desty belum tahu.

1. SEO adalah Strategi Pemasaran yang Potensial

Jadi gini, SEO itu singkatan dari Search Engine Optimization. Intinya sih, pemasaran dengan mengoptimalisasi fungsi mesin pencari.

Teman desty tahu nggak?

Mengutip Review 24, ada 63 ribu orang yang menggunakan mesin pencari Google setiap detiknya. Kalau dikonversi dalam rentang lebih lama, ada 227 juta pencarian tiap jam dan 5,4 miliar tiap hari.

Angka di atas baru bicara Google. Faktanya, mesin pencari nggak hanya Google.

Bukan hanya sekedar mencari informasi, banyak orang yang memanfaatkan search engine sebagai sarana menemukan kebutuhannya. Termasuk barang dan jasa.

Apakah Teman desty termasuk di antaranya?

Jadi, bagi Teman desty yang sedang jualan online, berjodoh dengan pelanggan di mesin pencari adalah peluang yang sebaiknya dipertimbangkan.

2. SEO adalah Strategi Pemasaran yang Jauh Lebih Hemat

Kalau boleh tahu, sekarang Teman desty jualan online pakai strategi apa?

Lewat Facebook? Instagram? atau lewat mana?

Menggunakan saluran semacam sosial media itu memang bagus kok. Tapi untuk optimal, memang perlu mengeluarkan budget pemasaran yang nggak sedikit dan rutin.

Misalnya harus rutin ngiklan, rutin endorse, rutin ngadain give away, dan banyak lagi yang serba rutin.

Pola semacam ini nggak akan Teman desty temukan ketika menggunakan SEO.

Ketika Teman desty membangun sebuah website, diisi dengan konten, kemudian berhasil nangkring di halaman 1 mesin pencari, maka efisiensi promosi terjadi.

Tanpa keluar biaya iklan, orang orang bisa menemukan informasi tentang produk atau jasa yang Teman desty miliki.

Menariknya, kondisi ini bisa berlangsung dalam waktu yang lama. Bisa bulanan, tahunan, bahkan hitungan dekade.

Walau tentu saja untuk bisa mendapatkan privileges semacam itu dari mesin pencari butuh ilmu juga. Tapi kalau memang mau belajar, bakal bisa kok.

3. SEO adalah Strategi Pemasaran yang Nggak Akan Mati

Dulu orang ramai promosi pakai poster, flyer, atau pamflet, sekarang semuanya udah jarang banget. Kurang efektif katanya.

Dulu juga ada yang nawarin lewat telpon atau SMS, kini juga banyak ditinggalkan.

Nah, untuk strategi SEO ini, menurut prediksi Forbes, akan terus bertahan dalam jangka waktu yang panjang.

Apalagi jika Teman desty tahu bahwa salah satu pengembang mesin pencari, yakni Google, adalah perusahaan yang sangat inovatif.

Mereka pasti akan terus berusaha menarik milyaran manusia untuk terus menggunakan mesin pencari dalam waktu sepanjang panjangnya.

Sudah jelas kan buat Teman desty yang jualan online? Ini yang perlu diketahui tentang SEO. Mestinya wawasan ini membuat Teman desty mulai berpikir menggunakan SEO.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty