Kelola Toko Online Makin Mudah Anti Ribet Cuma di desty

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kelola toko online dan bisnis kamu makin untung? Sulit nggak ya? Jawabannya nggak!

Kok bisa? Oke jadi gini. Untuk saat ini, semakin banyak pilihan ide peluang usaha yang bisa Teman desty coba untuk pilih. Selain itu, karena semuanya serba digital. Saat ini udah ada platform yang bisa bantu toko online kamu makin laris.

Buat kamu khususnya yang sebelumnya punya toko offline, tapi di saat pandemi mulai sepi pembeli?

Jangan ragu jangan khawatir, melalui artikel ini kita akan sharing tips dan trik meningkatkan kunjungan toko onlinemu, dan ramai pesanan dengan satu kali klik aja. Penasaran?

Dilansir melalui webinar pada Kamis, 17 September 2021 melalui media zoom @desty.app bersama Disty Pratiwi dan Edenfarm, membahas secara lengkap di live Zoom mengenai tips buat para seller khususnya untuk kelola toko online

Ingin tahu apa saja tips nya? Ada disini ya, Teman desty!

Apa Itu desty Page & Store?

logo desty yang baru dapatkan pendanaan pra-seri A

desty page, merupakan platform bio link tools, untuk menampilkan konten digital di konten bio media sosial kamu. Disini kamu bisa berbagi, portofolio, akun media sosial dan link lain dalam satu kali klik.

desty store, platform toko online untuk jual beli yang sangat mudah untuk pembuatannya, hanya 5 menit sudah bisa buat toko sesuai branding yang kalian inginkan. Terintegrasi dengan sistem pengiriman shipper dan J&T. Selain itu juga, sistem pembayaran dengan virtual transfer akan sangat memudahkan konsumen.

Fitur Menarik di desty Page & Store

Nah, ini dia perbedaan desty store dan marketplace, dengan desty tidak perlu khawatir berjualan dan bersaing dengan harga. Kamu tetap bisa bikin bisnis makin cuan.

Selain itu juga bisa menggunakan banner dan template yang dapat di custom sesuai keinginan. Dan yang lebih menarik lagi, di desty tidak ada biaya potongan biaya penjualan.

Ternyata gak cuma itu, fitur lainnya yakni adanya fitur subscription fee bisa dinikmati jangka panjang. Di desty store kamu juga bisa buat katalog, pengiriman bisa dipantau dalam 1 dasbor.

Selain itu di desty store juga punya berbagai fitur menarik untuk konsumen, yaitu fitur diskon coret, dasbor dan analitik yang lengkap sehingga sebagai seller kita dapat mengetahui aktivitas kunjungan konsumen dalam profil bisnis kita.

Secepat Itu Aktivasi di desty

Oke langsung aja, kamu bisa buka toko online lebih mudah. Jadi caranya gimana? Simak di bawah ini ya!

Caranya buka desty.app/store klik daftar gratis, masukan WA, alamat dan nomor telepon. Maka toko kamu langsung ready!

Asyik banget kan? Berikut beberapa fitur desty yang bisa kamu coba.

1. Dasbor desty

Saat toko kamu telah siap, maka kamu bisa langsung buka dasbor desty. Nah di menu dasbor terdapat nama toko, data analitik, pengunjung, pesanan, dsb nya.

Kamu dapat dengan mudah impor produk kamu baik secara manual, ataupun melalui Marketplace.

Caranya cukup mudah, kamu bisa klik produk, tambah produk baru.

Teman teman juga bisa pilih label produk spesial, bisa input harga grosir, ukuran produk.

Gak hanya itu, kamu juga bisa input detail produk kamu di informasi. Jika informasi selesai, untuk preview kamu bisa pilih menu tampilkan.

Yang lebih seru lagi kamu bisa pakai tempate juga. Berbagai pilihan template yang bisa kamu custom sesuai dengan brand persona kamu.

2. Sistem Pembayaran di desty

Nah, untuk pembayaran, di desty tersedia OVO untuk e-wallet dan virtual account dengan 5 bank pilihan, dan tentunya kedepannya akan ditambah bank lain, juga alternatif pembayaran lainnya seperti Alfamart, Indomart, bahkan COD.

Makin banyak kemudahan untuk kelola toko kamu di desty.

3. Sistem Pemesanan dan Pengiriman di desty

Untuk bagian pesanan, cara memproses pesanan cukup mudah. kamu langsung kliik saja yang ingin diproses lalu klik kirim pesanan.

Kemudian akan langsung terupdate status pengiriman secara otomatis, nomor resi. Maka pesanan kamu langsung dijemput oleh kurir.

Kamu juga langsung bisa cetak label pengiriman secara cepat dan mudah

Kamu juga bisa kirim produk melalui kurir toko sendiri di pilihan tambah area untuk memilih area yang ingin di cover

Nah setuju kan kalo sistem pemesanan dan atur pengiriman mudah? Ini dia serunya kelola toko kamu di desty.

4. Kelola Toko

Setelah toko kamu siap, ini dia saatnya melakukan pengaturan agar toko kamu makin siap untuk menggaet pelanggan!

Caranya gampang aja, kamu bisa mulai dengan klik di bagian detail toko, untuk melakukan input logo toko. Nah sebagai tips, logo toko kamu bisa ganti logo toko ukuran 1:1 dan dalam bentuk square.

Dan gak cuma itu, di desty kamu juga bisa custom domain toko versimu sendiri, maka setelah daftar toko kamu akan tertulis desty.store/namatokokamu

Kamu juga bisa input informasi toko secara lengkap, alamat toko, kontak, tentang kami, panduan belanja, FAQ, media sosial agar toko kamu lebih trusted di mata konsumen.

5. Promosi Toko

Nah toko kamu udah mau ready nih! Jangan lupa siasatkan promosi agar produk makin laris!

Caranya? Mudah aja. Klik bagian promosi. Dan kemudian di bagian promosi kamu bisa buat diskon ongkir, diskon produk dan promo super bebas ongkir

Di fitur diskon ongkir, kamu bisa membuat nama diskon nya apa, harga coret, dan tentunya jumlah diskonnya berapa.

Khusus promo super bebas ongkir, cara menggunakannya cukup mudah. Kamu bisa langsung saja memasukan nominal 15 ribu maka langsung automatis ter apply ke semua produk di website

Dan, penggunaan diskon produk, juga mudah, kamu bisa buat diskon dengan sistem harga coret. Untuk langkahnya cukup simple, pertama pilih produk yang ingin kamu beri diskon dan harga akan langsung terganti sesuai diskon yang kamu mau.

Fitur promosi ini bisa dijadikan penarik bagi pembeli untuk mengunjungi konsumen

6. Analitik

Pada bagian analitik ini bisa menunjukan daerah zona konsumen, jam teramai toko untuk dikunjungi. Tentunya ini bisa bermanfaat untuk acuan pembuatan konten, upload produk di website, dsb nya.

Bagian terakhir yaitu notifikasi yang berisi pengingat pembayaran yang bisa dinonaktifkan atau di aktifkan

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

3 Contoh Toko Online Yang Menarik Untuk Kamu Tiru

Bisnis

3 Cara Membuat Deskripsi Produk Online Yang Menarik

Uncategorized

3 Cara Jitu Supaya Jualan Laku di Instagram

Uncategorized

Belajar Digital Marketing Instagram Yuk Untuk Meningkatkan Pengunjung di Sosial Media

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty