Kerja Efektif & Produktif Saat Ramadhan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kerja efektif dan produktif saat ramadhan apakah bisa? Tentunya bisa dong, Teman desty! Hal ini punya tantangan tersendiri nih. Karena melibatkan niat, motivasi serta energi ekstra ya, Teman desty.

Tapi gak perlu khawatir lagi ya Teman desty. Karena disini desty akan berbagi kiat mudah untuk menjalankan kerja produktif saat ramadhan. Biar gak penasaran simak disini ya Teman desty.

Ini dia 3 tips kerja efektif dan produktif saat ramadhan.

1. Motivasi dan Niat Awal

Motivasi menjadi aspek paling penting, juga dibutuhkannya niat ekstra dalam bekerja di tengah ramadhan. Walau puasa terasa berat ditambah bekerja yang menambah energi semakin terkuras, dahaga tak menentu serta rasa perut yang semakin lapar, apalagi pada kondisi di tengah siang bolong. Hal yang paling penting dalam mengatasi berbagai permasalahan tersebut ialah motivasi dan niat serta tekad yang bulat bahwa kamu sedang menjalani kegiatan bekerja di tengah puasa. Jangan lupa tumbuhkan rasa semangat kamu sedari awal. Yuk, bisa yuk, Teman desty!

2. Gizi Dan Asupan Terpenuhi

Walau puasa, nutrisi dan gizi harus tetap ada ya. Penting bagi Teman desty untuk tetap terus mengkonsumsi makanan kaya serat dan vitamin saat sahur. Dan sahur adalah momen terbaik bagi Teman desty untuk mengumpulkan energi yang akan dipakai bekerja dan melakukan produktivitas sepanjang hari esoknya. Dengan mencukupi kebutuhan gizi pada asupan, maka kamu dapat terhindar dari lesu dan lemas sehingga bisa keeja efektif dan produktif saat ramadhan.

3. Istirahat Jangan Lupa

Ada baiknya kamu atur dan ubah jam tidur kamu ya. Mulai minimalisir begadang dengan alasan menunggu sahur, karena hal ini akan menurunkan stamina dan produktivitas kamu di kemudian harinya. Ketika kamu kurang tidur, kamu akan merasa kurang segar, Teman desty. Jangan lupa juga, tak ada salahnya untuk mencoba olahraga di pagi hari. Olahraga ringan akan membantu menyegarkan serta merelaksasi ketegangan otot kamu loh, Teman desty. Kamu dapat melakukan olahraga dan pemanasan ringan untuk membuat tubuhmu tetap aktif dan berenergi.

Semoga setelah ini kamu siap untuk tetap kerja produktif dan efektif saat ramadhan ya. Yuk bisa yuk!

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty