Ketahui Manfaat Media Sosial Untuk Bisnis Onlinemu

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Punya banyak akun medsos tapi hanya berisi kegiatan harianmu? Sayang banget dong, karena manfaat media sosial faktanya punya pengaruh besar untuk kesuksesan usahamu di era bisnis goonline sekarang ini.

Nggak sedikit lho pebisnis muda yang berhasil jadi miliuner-miliuner baru dengan kekuatan media sosial. Ingin tahu manfaat media sosial untuk bisnis? Ini informasinya.

Kekuatan Media Sosial Untuk Bisnis Media sosial bisa menjadi begitu personal untuk membuatsebuah bisnis terlibat dengan pelanggan.

Secara umum keuntungan menggunakan media sosial dalam bisnis pemasaran adalah dapat dipakai untuk iklan dan promosi tanpa biaya besar. Simak detailnya!

1. Komunikasi dengan media sosial lebih singkat dan mudah

Berkat media sosial customer dapat mengontak lapak online dalam waktu lebih cepat dan praktis. Semakin banyak pengusaha yang memanfaatkan platform medsos untuk menjalin hubungan dengan pihak-pihak yang penting untuk bisnis mereka.

2. Meningkatkan visibilitas organic

Bagaimana media sosial melakukan ini? Ini karena medsos memang didesain untuk terlibat dengan user dengan cara yang menarik, menghibur, dan informatif. Jadi jika berkaitan dengan bisnis, medsos membuka peluang untuk Teman desty menjangkau calon pelanggan tertarget.

Dengan tautan yang disebarkan melalui medsos, pengunjung website atau landing page bisnismu akan meningkat.

3. Sarana memberikan feedback oleh pelanggan

Fungsi media sosial bagi pelanggan sendiri adalah memudahkan memberikan feedback terkait produk atau layanan suatu brand. Dengan pendekatan yang tepat kamu bisa membangun keterikatan dengan pelanggan dan menggiring mereka menjadi konsumen setia. Ini misalnya dengan merespon pertanyaan, keluhan, dan sejenisnya secara cepat dan interaktif.

4. Meningkatkan trust

Dalam bisnis online kepercayaan konsumen adalah hal utama dan media sosial dapat membantu Teman desty membangun serta mempertahankan citra bisnis. Pastikan kamu merespon (calon) pelanggan dengan cepat, tulus, dan sopan untuk meyakinkan bahwa bisnismu dapat membantu mereka.

Jika konsumen mendapatkan pengalaman yang mengesankan dengan layananmu selain mereka sulit pindah ke lain hati, kamu juga berpeluang dapat promosi gratis. Ini karena yang bersangkutan akan membagikan testimoni positifnya di media sosial terkait produk yang bisa menarik pelanggan lain.

5. Stalking sepak terjang pesaing

Satu lagi peranan media sosial dalam kegiatan bisnis yang nggak kalah penting adalah menganalisis pesaing Teman desty. Dengan mengamati akun bisnis competitor kamu jadi tahu strategi bisnis yang mereka terapkan.

Mungkin saja kamu jadi dapat insight yang menguntungkan untuk brand milikmu. Beberapa poin penting yang perlu dicermati adalah trik promosi pesaing, metode interaksi dengan customer, serta spesifikasi produk yang dijual.

Perhatikan juga bagaimana pesaing merespon keluhan konsumen dan apakah hasilnya cukup efektif. Platform desty, penyedia infrastruktur bisnis online terbaik menyediakan fitur desty page untuk membuat landing page untuk bisnismu yang telah dioptimasi.

Selanjutnya kamu tinggal membagikan tautan landing page ke seluruh akun media sosial untuk memperluas target market kamu.

Coba sekarang dan rasakan manfaat media sosial untuk bisnis bersama desty untuk meningkatkan peluang suksesmu.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Lifestyle

Algoritma Instagram 2021 yang Harus Kamu Ketahui

Bisnis

Apa sih Buyer Persona dan Bagaimana Cara Membangunnya

Marketing

Pentingnya WA Blast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Marketing

Pentingnya WA Broadcast Dalam Strategi WhatsApp Marketing

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty