Kuliner Imlek Pilihan Edisi Chinese New Year

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin

Kuliner imlek memang ciri khas dengan makanan beraroma cita rasa khas oriental yang lezat di mulut dan lidah. Berbagai varian makanan imlek memang selalu menggugah rasa. Mulai dari bakpao, mie, dumpling, dsb nya.

Apalagi sekarang kamu bisa belanja kuliner Imlek via e-commerce online.

Tapi, kamu pernah benar-benar tau nggak sih makanan imlek itu sebenarnya ada apa aja?

Kali ini kita akan membahas kuliner yang menjadi ciri khas makanan yang seringkali dikonsumsi terutama pada hari CNY.

Jadi, apa aja nih makanannya? Yuk kenali lebih lanjut dan jangan lupa juga untuk mencicipinya!

1. Ayam Utuh

Ayam utuh, menurut filosofi Cina, mengandung makna rasa kesatuan dan kehangatan harmonis antar sesama manusia. Ayam yang ada disajikan tanpa dipotong namun secara utuh, sehingga dimaknai sebagai simbol kesatuan.

Dengan mengkonsumsi ayam utuh dalam hari perayaan, maka dipercaya akan menyatukan hubungan baik dan harmonis di keluarga, rekan keluarga dan sanak saudara, selain itu juga dipercaya bila mengkonsumsi maka akan mendapatkan keberuntungan kelak.

Jadi, jangan lupa untuk menyiapkan satu porsi ayam utuh untuk keluarga dirumah, terutama saat CNY ya!

2. Dumpling

Dumpling merupakan produk makanan berbentuk dimsum atau pangsit, dengan isian ayam, daging atau udang di dalamnya, kemudian ditutup dengan formula kulit tepung yang dicampur dengan sayuran segar.

Begitu lezat disajikan sebagai salah satu kuliner Imlek.

Dumpling merupakan makanan simbolis yang dimaknai sebagai simbol kemakmuran, karena berbentuk seperti kantung emas yang menampung rejeki. Benar juga ya, kalau diliuhat-lihat memang bentuk Dumpling seperti kantung.

Selain itu, Dumpling juga merupakan makanan kebangsaan ketika diadakan acara resmi atau perayaan khusus, maka Dumpling wajib untuk dihidangkan.

3. Mie

Mie disajikan panjang begitu saja tanpa dipotong permukaannya menjadi lebih kecil. Menyeruput mie langsung dengan permukaan yang panjang memiliki makna dan arti filosofis umur yang panjang.

Mie ini dikenal dengan mie panjang umur. Rasa mie ini begitu lezat, biasanya disajikan dengan sayur, digoreng maupun direbus.

Jadi, inilah makanan Imlek yang wajib ada di meja saat hari perayaan. Siap mencobanya?

Sambil mencicipi, jangan lupa mampir ke desty.page untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.

Kuliner imlek terasa lebih lezat dikonsumsi bersama dengan keluarga tercinta di momen Imlek terhangat di tahun 2021 ini.

Kategori

Kategori

Topik

Topik

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on linkedin
Artikel lainnya
Bisnis

Cara Buat Website E-Commerce dengan WordPress, Nggak Susah!

Bisnis

It’s Free! 4 Cara Buat Iklan di Instagram Gratis dan Efektif

Uncategorized

Bingung Menentukan Nama Untuk Toko Online: Jangan Bingung, Cukup Hindari Ini!

Bisnis

Bingung Mencari Ide Nama Toko Online yang Unik dan Gampang Diingat

Desty Store

Buka toko dan belanja online di desty store

Buka toko baru, belanja online, kembangin bisnis, semuanya gampang pakai Desty!​

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Mulai bangun bisnis online kamu di Desty

Dapatkan tips, informasi, dan inspirasi bisnis, marketing, juga media sosial GRATIS dari Desty Academy.

Bikin bisnis makin laris di Desty